Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Full Member
    Points: 13,956, Level: 15
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 1,044
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran10000 Experience Points

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    471
    Points
    13,956
    Level
    15
    Thanks
    91
    Thanked 33 Times in 30 Posts
    Rep Power
    13

    Default lampu 6600 bikin pusing

    iya ni bos kenpa ya udah aku ganti bagian drivernya yang berhubungan dengan lampu(L140,D140,V141,V164,R168 DAN R165 masih tetap juga lampunya gak mau nyala sampai sampai aku ganti konektor elsidinya tapi masih tetap juga gak mau nyala,awalnya hp tersebut aku ganti elsidi eh lampunya mati hidup2,kemudian aku ganti dengan elsidi lain tapi masih tetap,ahirnya aku pakai cara2 seperti di atas(langkah-langkah),tolong dank bos solusinya,oh ya bos kalau masalah jalur normal gak da yang putus.thank,sClick here to enlarge

  2. #2
    Vip Member
    Points: 10,896, Level: 12
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 104
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassVeteran10000 Experience Points
    RaDpHoNE's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    321
    Points
    10,896
    Level
    12
    Thanks
    209
    Thanked 195 Times in 118 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: lampu 6600 bikin pusing

    Ic lampunya udah diganti blom boss......ato mungkin tegangannya g masuk.....boss

  3. #3
    Junior Member
    Points: 5,342, Level: 7
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 58
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassVeteran5000 Experience Points
    Neta_phone's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    central borneo
    Posts
    77
    Points
    5,342
    Level
    7
    Thanks
    90
    Thanked 47 Times in 31 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: lampu 6600 bikin pusing

    berbagi pengalaman bos ya .......
    aku pernah ngalamin juga, pada saat pertama kali nyala ( tdk setiap saat di nyalain ) lampu hidup nggak berapa detik lampunya mati. cek jalur normal, sempat ganti emif lampu, eh lampunya masih mati. setelah coba-coba ngeflash pake versi yg tinggi, lampunya mau hidup.
    semoga membantu bos.

  4. The Following User Says Thank You to Neta_phone For This Useful Post:


  5. #4
    .::Site Founder::.
    Points: 164,698, Level: 57
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 1,102
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    arnold marpaung's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Medan North Sumatera-Indonesia
    Posts
    964
    Points
    164,698
    Level
    57
    Thanks
    244
    Thanked 2,698 Times in 585 Posts
    Rep Power
    40

    Default Re: lampu 6600 bikin pusing

    Menurut saya bos masih pada masalah :
    V-164 >cek teg bat !
    D-140 >yg ini kalau rusak 100% tidak akan pernah hidup lampu.
    R-168 >sda
    L-140 >yg ini kalau rusak/putus 100 % tidak akan pernah hidup lampu.
    V-141>sda
    L-141 >cek teg.bat !
    dan pastikan 100 % ok pada X-142 !!! ( yg ini selalu masalah dgn ciri ligh display hidup kadang mati apalagi bila ada tekanan. )

    salam & hormat saya..

  6. The Following User Says Thank You to arnold marpaung For This Useful Post:


  7. #5
    Junior Member
    Points: 5,342, Level: 7
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 58
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassVeteran5000 Experience Points
    Neta_phone's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    central borneo
    Posts
    77
    Points
    5,342
    Level
    7
    Thanks
    90
    Thanked 47 Times in 31 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: lampu 6600 bikin pusing

    Click here to enlarge Originally Posted by arnold marpaung Click here to enlarge
    Menurut saya bos masih pada masalah :
    V-164 >cek teg bat !
    D-140 >yg ini kalau rusak 100% tidak akan pernah hidup lampu.
    R-168 >sda
    L-140 >yg ini kalau rusak/putus 100 % tidak akan pernah hidup lampu.
    V-141>sda
    L-141 >cek teg.bat !
    dan pastikan 100 % ok pada X-142 !!! ( yg ini selalu masalah dgn ciri ligh display hidup kadang mati apalagi bila ada tekanan. )

    salam & hormat saya..

    setuju dengan bos arnold marpaung;
    pada dasarnya seluruh komponen,jalur dan tegangan yg diberikan yg berhubungan dengan lampu pada lcd harus dinyatakan 100 % ok.

    salam

  8. #6
    Administrator
    Points: 55,200, Level: 35
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 3,500
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassVeteran50000 Experience Points
    arydayak's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    disini aja
    Posts
    1,080
    Points
    55,200
    Level
    35
    Thanks
    440
    Thanked 1,704 Times in 560 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: lampu 6600 bikin pusing

    Solusi dari master2 diatas udah mantap bgt.
    Sekedar berbagi pengalaman aja,.. Cara yg biasa sy lakukan :
    1. Ganti Connector LCD
    2. Cek L141 ---> Ini mesti harus nyambung jika diukur menggunakan multitester
    3. Cek L140 ---> Ini mesti harus nyambung jika diukur menggunakan multitester
    4. V164 ---> Komponen ini yg byk bermasalah.

    Salam,. Click here to enlarge

Similar Threads

  1. 3230 bikin pusing
    By mas_bardie in forum WD-2
    Replies: 11
    Last Post: 19-03-2009, 18:50
  2. w710 bikin pusing
    By bibhient in forum Sony Software
    Replies: 17
    Last Post: 04-09-2008, 16:50
  3. 6600 mati lampu
    By dsm in forum WD-2
    Replies: 11
    Last Post: 05-04-2008, 14:01
  4. tolong 6600 mati lampu lcd
    By gemuk in forum WD-2
    Replies: 8
    Last Post: 02-01-2008, 23:14
  5. Phoenix 2007 lom crack terbaru buat yang pusing search
    By tukangbajaksawah in forum Nokia SW Repair
    Replies: 2
    Last Post: 30-12-2007, 01:29

Visitors found this page by searching for:

6600 lcd ngak ada lampu

6600 lampu lcd mati

jalur lampu lcd nk 6600

jalur socket lcd nokia 6600 lampu

jalur lcd light 6600

masalah n 6600

nokia 6600 di on 5 detik lampu lcd mati

lcd 6600 putus

lcd nokia 6600 rusak

6600 lampu bikin pusing

jalu lampu lcd nokia 6600

lampu lcd mati nokia 6600

lcd 6600 mati lampu

jalur lampu6600

Hp 6600 lampu layar ga nyala

lampu layar nokia 6600 mati

jalur lampu 6600

hp nokia 6600 lampu lcd gak hidup

permasalahan lampu lcd nokia 6600 tidak hidup

problem lampu nokia 6600 mati

lampu LCD nokia 6600 hidupmati

masalah lampu nokia 6600

6600 lampu mati

6600 mati lampu lcd

nokia 6600 lampu lcd ga idup

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •