Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20
  1. #11
    .:: Sari Alam ::.
    Points: 87,853, Level: 43
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 3,747
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    loyunk's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    www.cyber-flasher.com
    Posts
    1,091
    Points
    87,853
    Level
    43
    Thanks
    233
    Thanked 2,270 Times in 549 Posts
    Rep Power
    31

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    sekedar tambahan,untuk memperkecil kemungkinan gagal software(bagian file proses flash pegenal ic flash/amd,intelpia,samsung,type ic flas).pada bagian program file di nokia ,pada phoenix terdapat flash/flash3 dn sebagainya.dibagian flash terdapat bahasa mesin(bin dan sebagainya)itu terbagi 2.kalo bisa disitu jngan terbagi.cut dan paste-kan jadi satu dibagian flash/hal tersebut untuk memaksimalkan proses flash hingga file yg ditransper ke hp dapat dikenal dgn baik oleh ic flas dan mendapat support file yg lengkap dari firmware(meperkecil kemungkinan hank,blank,no signal,restat,dari ic flash karna proses flash)
    .................................................. .................................................. .......
    salam;loyunk

  2. #12

    Points: 46,654, Level: 32
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 1,346
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First Class25000 Experience PointsVeteran
    arydayak's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    disini aja
    Posts
    1,078
    Points
    46,654
    Level
    32
    Thanks
    436
    Thanked 1,703 Times in 560 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    Click here to enlarge Originally Posted by loyunk Click here to enlarge
    sekedar tambahan,untuk memperkecil kemungkinan gagal software(bagian file proses flash pegenal ic flash/amd,intelpia,samsung,type ic flas).pada bagian program file di nokia ,pada phoenix terdapat flash/flash3 dn sebagainya.dibagian flash terdapat bahasa mesin(bin dan sebagainya)itu terbagi 2.kalo bisa disitu jngan terbagi.cut dan paste-kan jadi satu dibagian flash/hal tersebut untuk memaksimalkan proses flash hingga file yg ditransper ke hp dapat dikenal dgn baik oleh ic flas dan mendapat support file yg lengkap dari firmware(meperkecil kemungkinan hank,blank,no signal,restat,dari ic flash karna proses flash)
    .................................................. .................................................. .......
    salam;loyunk
    Aduh bos sebaiknya jgn digabung. Folder Flash3 ke folder Flash.
    Folder Flash ---> Untuk DCT4, WD2 dan BB5
    Folder Flash3 ---> Untuk DCT3 dan DCTL
    Ntr kalau digabung dan pd saat mau flashing hp tipe DCT-3,. Flash ID tidak ditemukan sehingga proses tidak bisa berjalan.

    Salam,. Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to arydayak For This Useful Post:


  4. #13
    Vip Member
    Points: 67,833, Level: 38
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 2,367
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran50000 Experience Points
    DeWa_Soft's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Keeper Of The Seven Keys
    Posts
    1,419
    Points
    67,833
    Level
    38
    Thanks
    87
    Thanked 1,736 Times in 627 Posts
    Rep Power
    26

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    Click here to enlarge Originally Posted by arydayak Click here to enlarge
    Aduh bos sebaiknya jgn digabung. Folder Flash3 ke folder Flash.
    Folder Flash ---> Untuk DCT4, WD2 dan BB5
    Folder Flash3 ---> Untuk DCT3 dan DCTL
    Ntr kalau digabung dan pd saat mau flashing hp tipe DCT-3,. Flash ID tidak ditemukan sehingga proses tidak bisa berjalan.

    Salam,. Click here to enlarge
    Agree, ntar flash loader nya bingung tuh.

  5. The Following User Says Thank You to DeWa_Soft For This Useful Post:


  6. #14
    Junior Member
    Points: 3,109, Level: 5
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 491
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteranTagger Second Class

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    45
    Points
    3,109
    Level
    5
    Thanks
    38
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    Click here to enlarge Originally Posted by loyunk Click here to enlarge
    .................................................. .................................................. ......
    to keypad coba dicek jalur langsungnya ke conec dan keemif.(just hardware)
    .................................................. .................................................. .......
    sebagai petunjuk arah jalur joystik bnyak kekanan.
    .................................................. .................................................. .......
    ok deh bos loyunk....cuma gambarnya ecil2 ya...

  7. #15
    .:: Sari Alam ::.
    Points: 87,853, Level: 43
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 3,747
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    loyunk's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    www.cyber-flasher.com
    Posts
    1,091
    Points
    87,853
    Level
    43
    Thanks
    233
    Thanked 2,270 Times in 549 Posts
    Rep Power
    31

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    Click here to enlarge Originally Posted by arydayak Click here to enlarge
    Aduh bos sebaiknya jgn digabung. Folder Flash3 ke folder Flash.
    Folder Flash ---> Untuk DCT4, WD2 dan BB5
    Folder Flash3 ---> Untuk DCT3 dan DCTL
    Ntr kalau digabung dan pd saat mau flashing hp tipe DCT-3,. Flash ID tidak ditemukan sehingga proses tidak bisa berjalan.

    Salam,. Click here to enlarge
    sory bos maksudnya bukan di flash ama flash3-nya,yg dimaksud disitu pada bagian phoenix ada folder2 itu.nah pada bagian flash itukan terbagi lagi,saran saya pd folder flash jg ada pembagian(karna yg ter bagi berupa bahasa mesin utk pengenal ic flash nokia/amd,intel pia or samsung)/yg difolder flash sayang ,yg ada baiknya ngak boleh terbagi/(tested by me.alway good proses flashing)
    .................................................. .................................................. .......
    Click here to enlarge

  8. #16

    Points: 46,654, Level: 32
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 1,346
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First Class25000 Experience PointsVeteran
    arydayak's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    disini aja
    Posts
    1,078
    Points
    46,654
    Level
    32
    Thanks
    436
    Thanked 1,703 Times in 560 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    Yup,.. Memang seharusnya bos,...
    Didalam folder Flash tdk boleh ada lg pembagian folder.

    Click here to enlarge

  9. #17
    Junior Member
    Points: 5,113, Level: 7
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 287
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassVeteran5000 Experience Points
    Neta_phone's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    central borneo
    Posts
    77
    Points
    5,113
    Level
    7
    Thanks
    90
    Thanked 47 Times in 31 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    Click here to enlarge Originally Posted by arydayak Click here to enlarge
    Aduh bos sebaiknya jgn digabung. Folder Flash3 ke folder Flash.
    Folder Flash ---> Untuk DCT4, WD2 dan BB5
    Folder Flash3 ---> Untuk DCT3 dan DCTL
    Ntr kalau digabung dan pd saat mau flashing hp tipe DCT-3,. Flash ID tidak ditemukan sehingga proses tidak bisa berjalan.

    Salam,. Click here to enlarge
    wah tambah hebat aja nih bos ary dayak...........
    setuju banget bos..........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to Neta_phone For This Useful Post:


  11. #18
    Junior Member
    Points: 3,109, Level: 5
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 491
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteranTagger Second Class

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    45
    Points
    3,109
    Level
    5
    Thanks
    38
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    Click here to enlarge Originally Posted by loyunk Click here to enlarge
    .................................................. .................................................. ......
    to keypad coba dicek jalur langsungnya ke conec dan keemif.(just hardware)
    .................................................. .................................................. .......
    sebagai petunjuk arah jalur joystik bnyak kekanan.
    .................................................. .................................................. .......
    Click here to enlarge

    klo bisa buka kasus yg neeeh lg...ga papa bos ya...

    udah gw cek bos...jalur keypad nya...ga ada masalah tuh...kira2 dmana ya kendalanya,setelah gw ingat2...sempat normal sebentar setelah ganti ram nya kemaren...but ga nyampe 1 jam,,,ga bisa lagi kebuka menunya....yg gw pengen tanya...apakah ada kaitannya ama ram,keypad menu nya ...mohon pencerahannya ya bos...maaf bos klo kurang dmengerti...

  12. #19
    Junior Member
    Points: 3,109, Level: 5
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 491
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteranTagger Second Class

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    45
    Points
    3,109
    Level
    5
    Thanks
    38
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    maaf bos neeh sekedar tambahan......jalur udah dcek semua bagus.....kini posisi hp hidup,malah,sewaktu dpencet menu lampu keypad hidup,cuma ga kebuka....mohon pencerahanya lagi...

  13. #20

    Points: 46,654, Level: 32
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 1,346
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First Class25000 Experience PointsVeteran
    arydayak's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    disini aja
    Posts
    1,078
    Points
    46,654
    Level
    32
    Thanks
    436
    Thanked 1,703 Times in 560 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: 3660 kiped sebagian macet

    Click here to enlarge Originally Posted by On Phone Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    klo bisa buka kasus yg neeeh lg...ga papa bos ya...

    udah gw cek bos...jalur keypad nya...ga ada masalah tuh...kira2 dmana ya kendalanya,setelah gw ingat2...sempat normal sebentar setelah ganti ram nya kemaren...but ga nyampe 1 jam,,,ga bisa lagi kebuka menunya....yg gw pengen tanya...apakah ada kaitannya ama ram,keypad menu nya ...mohon pencerahannya ya bos...maaf bos klo kurang dmengerti...
    Yang sy tau,. IC Ram ga berpengaruh terhadap fungsi keypad.
    Kalau melihat apa yg bos sampaikan keypad sempat normal sebentar setelah ganti IC Ram. Hal ini menurut sy ada kemungkinan pengaruh panas dari proses pemasangan IC Ram yg menyebakan panas terhantar ke CPU. Jadi analisa sy kemungkinan masalah berasal dari CPU.

    Click here to enlarge Originally Posted by On Phone Click here to enlarge
    maaf bos neeh sekedar tambahan......jalur udah dcek semua bagus.....kini posisi hp hidup,malah,sewaktu dpencet menu lampu keypad hidup,cuma ga kebuka....mohon pencerahanya lagi...
    1. Coba nyalakan HP tanpa menggunakan MMC,. Jika masih bermasalah;
    2. Coba Full Erase (Backup dulu Imei untuk berjaga2)
    3. Flash ulang HP (MCU, PPM --> Write PM --> Unlock --> FUA)

    Salam Click here to enlarge

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Visitors found this page by searching for:

jalur keypad 3660

nokia 3660 jalur keypad

pm 3660

tombol nokia 5130 macet

jalur kyped 3660

solusi nOkia 3660 aBis flash keypad maCeT

keypad 3660

jalur keypad nokia 3660

nokia ter

3660 keypad

jumper keypad 3650 sebagian tdk fungsi

jalur kiped 3650

Jalur keypet nokia 3660N 3650 tombol arah macetJumper joystik 3660 macet tombol keypad * gak fungsi di nokia 3660solusi keyboard nokia3660solusi keypad nokia3660Solusi jumper jalur keypad nokia 36603660 versi brapaSolusi final 3660 keypad macetjumper kyped 3650NOKI 5130 KIPET MACETtombol-tombol nokia 3660nokia 5130 tombol macet solusi

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •