Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Vip Member
    Points: 67,701, Level: 38
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 2,499
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran50000 Experience Points
    DeWa_Soft's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Keeper Of The Seven Keys
    Posts
    1,419
    Points
    67,701
    Level
    38
    Thanks
    87
    Thanked 1,737 Times in 627 Posts
    Rep Power
    30

    Hot Tanya nich, Untuk semua member nich yg masalah MotoPhones

    Click here to enlargeKenapa setiap penggantian hardware CPU / Flash Ic pada motorola mis : C380, C650 hp nya jadi cuman bisa Bootloader. Sudah aku flash, repair PDS ( smart clip ) sama saja tetep Bootloader.Apa ada file khusus buat repairnya. Mungkin ada temen2 yg pernah mengalaminya. Thanks


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    "WATERMAN"
    Points: 63,234, Level: 37
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 2,966
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    charbevas's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tangerang Banten
    Age
    47
    Posts
    1,431
    Points
    63,234
    Level
    37
    Thanks
    225
    Thanked 1,820 Times in 609 Posts
    Rep Power
    30

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by DeWa_Soft Click here to enlarge
    Click here to enlargeKenapa setiap penggantian hardware CPU / Flash Ic pada motorola mis : C380, C650 hp nya jadi cuman bisa Bootloader. Sudah aku flash, repair PDS ( smart clip ) sama saja tetep Bootloader.Apa ada file khusus buat repairnya. Mungkin ada temen2 yg pernah mengalaminya. Thanks


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Kalo IC flash baru atau kosong diflash dahulu pakai file image, bisa menggunakan program RSDLiteClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  3. #3
    Vip Member
    Points: 67,701, Level: 38
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 2,499
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran50000 Experience Points
    DeWa_Soft's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Keeper Of The Seven Keys
    Posts
    1,419
    Points
    67,701
    Level
    38
    Thanks
    87
    Thanked 1,737 Times in 627 Posts
    Rep Power
    30

    Default

    Klo ic flash nya cabutan dari hp lain gimana bos ?

  4. #4
    Member
    Points: 11,775, Level: 13
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 525
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    VeteranTagger Second Class10000 Experience Points
    SCA SERVICE's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    MALANG
    Posts
    117
    Points
    11,775
    Level
    13
    Thanks
    28
    Thanked 344 Times in 53 Posts
    Rep Power
    14

    Default

    Bos Biasanya saya erase setelah ganti ic flash dari Hp lain, saya pake moto repair studio demo dulu kemudian saya flash dg file image khusus.
    Contoh untuk C381 R364 saya biasa pake file ini R364_G_0B.D1.1AR_LP0016_DRM0001_JPG_0B_C381_02_02_ 01R_GSIC381T673VA121_1FF.shx.
    Untuk C650 saya agak lupa pake apa, Besok saya liat dulu filenya (soalnya file nya ada dihardisk yang ada di toko).

    BR

    SCA SERVICE

  5. #5
    Vip Member
    Points: 67,701, Level: 38
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 2,499
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran50000 Experience Points
    DeWa_Soft's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Keeper Of The Seven Keys
    Posts
    1,419
    Points
    67,701
    Level
    38
    Thanks
    87
    Thanked 1,737 Times in 627 Posts
    Rep Power
    30

    Default

    Aku dah flash pake file R364_G_0B.D1.1AR_LP0021_DRM0001_JPG_0B_C380_05_00_ 37R_GSIC380T672GY0CD_1FF.shx
    repair pds pake moto repair studio demo dan smart clip bos. Klo bos2 punya file2 khususnya upload dunk. Thanks

  6. #6
    Vip Member
    Points: 11,265, Level: 13
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 1,035
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    VeteranCreated Album pictures10000 Experience Points
    @r!3's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    370
    Points
    11,265
    Level
    13
    Thanks
    149
    Thanked 384 Times in 135 Posts
    Rep Power
    16

    lip

    Click here to enlarge Originally Posted by DeWa_Soft Click here to enlarge
    Click here to enlargeKenapa setiap penggantian hardware CPU / Flash Ic pada motorola mis : C380, C650 hp nya jadi cuman bisa Bootloader. Sudah aku flash, repair PDS ( smart clip ) sama saja tetep Bootloader.Apa ada file khusus buat repairnya. Mungkin ada temen2 yg pernah mengalaminya. Thanks


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Dalam plattform P2K,sebenernya sudah tertanam yg namanya OTP (One Time Programming),sy rasa brand lain jg memiliki hal seperti ini.
    Artinya setiap IC flash baru yg sudah di flash dgn file image dan sudah ditulis IMEI,otomatis OTP akan tercatat di situ,baik di IC CPU dan IC Flashnya,lokasi ini biasanya terletak di CG6 (PDS).
    Sehingga kemungkinan utk menulis ulang kembali dgn IMEI atau profile HP lain (baik hardware maupun software identity) akan sangat susah.

    Yg masih memungkinkan adalah apabila IC CPU dan Flash masih di board mesin yg sama,ini ada kemungkinan bisa di servis karena ID masing2 hardware dan softwarenya masih bisa dibilang match (cocok).

    Jadi menurut pengalaman saya juga,memakai ic flash bekas dr HP lain yg sudah tertanam OTP,tindakan servis adalah sangat susah,kecuali memakai satu set logic OTPnya, ini biasanya memindahkan IC CPU dan IC Flash sekaligus.

    Moga moga berkenan...

    Kalo ada yg mau nambahin or koreksi silahkan.. Click here to enlarge



  7. The Following User Says Thank You to @r!3 For This Useful Post:


  8. #7
    Vip Member
    Points: 67,701, Level: 38
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 2,499
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran50000 Experience Points
    DeWa_Soft's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Keeper Of The Seven Keys
    Posts
    1,419
    Points
    67,701
    Level
    38
    Thanks
    87
    Thanked 1,737 Times in 627 Posts
    Rep Power
    30

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by @r!3 Click here to enlarge


    Dalam plattform P2K,sebenernya sudah tertanam yg namanya OTP (One Time Programming),sy rasa brand lain jg memiliki hal seperti ini.
    Artinya setiap IC flash baru yg sudah di flash dgn file image dan sudah ditulis IMEI,otomatis OTP akan tercatat di situ,baik di IC CPU dan IC Flashnya,lokasi ini biasanya terletak di CG6 (PDS).
    Sehingga kemungkinan utk menulis ulang kembali dgn IMEI atau profile HP lain (baik hardware maupun software identity) akan sangat susah.

    Yg masih memungkinkan adalah apabila IC CPU dan Flash masih di board mesin yg sama,ini ada kemungkinan bisa di servis karena ID masing2 hardware dan softwarenya masih bisa dibilang match (cocok).

    Jadi menurut pengalaman saya juga,memakai ic flash bekas dr HP lain yg sudah tertanam OTP,tindakan servis adalah sangat susah,kecuali memakai satu set logic OTPnya, ini biasanya memindahkan IC CPU dan IC Flash sekaligus.

    Moga moga berkenan...

    Kalo ada yg mau nambahin or koreksi silahkan.. Click here to enlarge


    Ok thanks bos penjelasanyaClick here to enlarge, tapi apa nggak ada cara lain untuk merepair OTP tersebut, misal nokia calculate ask to rpl atau untuk meng erase area CG6 itu terutama yg di flash ic walaupun harus via TP atau desolder flash ic dgn labtool programing. Bingung cara sinkronisasi OTP di HP moto nich lagi pengen belajar soal securitynya moto bos mohon bantuanya.

    Thanks

Visitors found this page by searching for:

c650 bootloader

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •