Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  1. #1
    X-TREM
    Points: 44,399, Level: 31
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 201
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class25000 Experience Points
    H-LEAD's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    http://gudang-jasa-online.com
    Posts
    490
    Points
    44,399
    Level
    31
    Thanks
    159
    Thanked 1,191 Times in 288 Posts
    Rep Power
    19

    Hot MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    moga brmanfaat........

    Berikut akan saya paparkan cara memodifikasi kabel CA-42 menjadi kabel data untuk HP Huawei C206i,C208i dan C2065. kabel hasil modifikasi tersebut bisa kita pakai untuk menghubungkan HP Huawi ke PC guna mengisi file Ringtone dan Wallpaper (C208i) ke HP Huawei dan juga bisa untuk meng”unlock” HP yang di bundle dengan kartu Perdana esia itu.Apa saja sih yang kita butuhkan kita butuhkan

    1.Kabel CA-42 1 buah.

    2.Kabel mini USB 2 buah.

    3.Lakban dan Gunting.

    Setelah di semua disiapkan kini saatnya merangkai kabel…


    1.Sediakan kabel CA-42( lihat pd Gambar 1 )

    2.Potong kabel CA-42 tersebut seperti ini( lihat pd Gambar 2 )

    3.Ambil kabel Mini USB 1 lalu potong seperti ini (lihat pd Gambar 3)

    4.Ambil kabel mini USB 2 dan potong lagi seperti ini (lihat pd Gambar 4 )

    Setelah ketiga kabel tersebut kita potong dengan benar sekarang mulai merangkainya…..

    5.Kupas selongsong dari ketiga kabel yang akan di rangkai dan kemudian rangkai ketiga kabel tersebut mengikuti skema di bawah ini…

    CA-42 (Putih) ke mini USB 1 (Hijau)

    CA-42 (Biru) ke Mini USB 1 (Putih)

    CA-42 (Hitam) Ke Mini USB (Hitam)

    Mini USB 1 (Merah) ke Mini USB 2 (Merah)

    Jika masih bingung lihat gambar 5.

    6.Bungkus sambungan dari ketiga kabel yang telah kita rangkai tersebut dengan Lakban(lihat Gambar 6).

    Mungkin anda bertanya tanya mengapa kita menggunakan 2 kabel mini USB? Dengan dua kabel kita bisa menghubungkan HP ke PC untuk keperluan mentransfer data sekalian Charging battery.

    Di pasaran ada dua jenis kabel CA-42 yang beredar, jika anda membeli kabel CA-42 yang kebetulan berbeda dengan kabel CA-42 yang saya pakai maka anda akan menemui permasalahan pada saat anda menghubungkan HP anda ke PC. Jika kabel yang anda sudah buat tidak juga bisa untuk menghubungkan HP Huawei anda maka inilah skema lain yang bisa anda gunakan yang mana skema ini biasa di pakai pada kabel CA-45 untuk keperluan yang sama.

    CA-45 (Biru) Ke Mini USB 1 (Biru)

    CA-45 (Merah) Ke Mini USB 1 (Putih)

    CA-45 (Orange) Ke Mini USB 1 (Hitam)

    Mini USB 1 (merah) Ke Mni USB 2 (Merah)

    Notes:

    Install kabel Driver CA-42 dan Driver prolipic sebelum menghubungkan kabel ke PC!

    Demikian cara merangkai kabel data untuk HP Huawei C206i,C208i dan 2605. Materi ini saya dapat dari googling sana sini di Internet dan kebetulan ada orang baik hati dan tidak sombong mau Share pengetahuannya . Terimakasih buat mas Slamet Riyanto where ever you are saya share lagi ilmunya di sini semoga bermanfaat bagi orang yang menggunakannya..................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Attached Images Attached Images

  2. The Following 5 Users Say Thank You to H-LEAD For This Useful Post:


  3. #2
    ANAK LANANK
    Points: 11,127, Level: 13
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 1,173
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran10000 Experience Points
    mbcell81's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    302
    Points
    11,127
    Level
    13
    Thanks
    195
    Thanked 213 Times in 86 Posts
    Rep Power
    9

    Default Re: MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    wahh hebat2 gamblang and sangat jelas skali pemaparanya tak coba bosss
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    HIDUP BERBAGI DENGAN SESAMA TERASA LEBIH INDAH DAN MENGHADAPI SEGALA SESUATU AKAN LEBIH MUDAH .(IHKLAS BHAKTI BINA BANGSA BERBUDI BAWA LAKSANA)

  4. #3
    Member
    Points: 4,745, Level: 7
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 655
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Points
    4,745
    Level
    7
    Thanks
    57
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    Click here to enlarge Originally Posted by H-LEAD Click here to enlarge
    moga brmanfaat........

    Berikut akan saya paparkan cara memodifikasi kabel CA-42 menjadi kabel data untuk HP Huawei C206i,C208i dan C2065. kabel hasil modifikasi tersebut bisa kita pakai untuk menghubungkan HP Huawi ke PC guna mengisi file Ringtone dan Wallpaper (C208i) ke HP Huawei dan juga bisa untuk meng”unlock” HP yang di bundle dengan kartu Perdana esia itu.Apa saja sih yang kita butuhkan kita butuhkan

    1.Kabel CA-42 1 buah.

    2.Kabel mini USB 2 buah.

    3.Lakban dan Gunting.

    Setelah di semua disiapkan kini saatnya merangkai kabel…


    1.Sediakan kabel CA-42( lihat pd Gambar 1 )

    2.Potong kabel CA-42 tersebut seperti ini( lihat pd Gambar 2 )

    3.Ambil kabel Mini USB 1 lalu potong seperti ini (lihat pd Gambar 3)

    4.Ambil kabel mini USB 2 dan potong lagi seperti ini (lihat pd Gambar 4 )

    Setelah ketiga kabel tersebut kita potong dengan benar sekarang mulai merangkainya…..

    5.Kupas selongsong dari ketiga kabel yang akan di rangkai dan kemudian rangkai ketiga kabel tersebut mengikuti skema di bawah ini…

    CA-42 (Putih) ke mini USB 1 (Hijau)

    CA-42 (Biru) ke Mini USB 1 (Putih)

    CA-42 (Hitam) Ke Mini USB (Hitam)

    Mini USB 1 (Merah) ke Mini USB 2 (Merah)

    Jika masih bingung lihat gambar 5.

    6.Bungkus sambungan dari ketiga kabel yang telah kita rangkai tersebut dengan Lakban(lihat Gambar 6).

    Mungkin anda bertanya tanya mengapa kita menggunakan 2 kabel mini USB? Dengan dua kabel kita bisa menghubungkan HP ke PC untuk keperluan mentransfer data sekalian Charging battery.

    Di pasaran ada dua jenis kabel CA-42 yang beredar, jika anda membeli kabel CA-42 yang kebetulan berbeda dengan kabel CA-42 yang saya pakai maka anda akan menemui permasalahan pada saat anda menghubungkan HP anda ke PC. Jika kabel yang anda sudah buat tidak juga bisa untuk menghubungkan HP Huawei anda maka inilah skema lain yang bisa anda gunakan yang mana skema ini biasa di pakai pada kabel CA-45 untuk keperluan yang sama.

    CA-45 (Biru) Ke Mini USB 1 (Biru)

    CA-45 (Merah) Ke Mini USB 1 (Putih)

    CA-45 (Orange) Ke Mini USB 1 (Hitam)

    Mini USB 1 (merah) Ke Mni USB 2 (Merah)

    Notes:

    Install kabel Driver CA-42 dan Driver prolipic sebelum menghubungkan kabel ke PC!

    Demikian cara merangkai kabel data untuk HP Huawei C206i,C208i dan 2605. Materi ini saya dapat dari googling sana sini di Internet dan kebetulan ada orang baik hati dan tidak sombong mau Share pengetahuannya . Terimakasih buat mas Slamet Riyanto where ever you are saya share lagi ilmunya di sini semoga bermanfaat bagi orang yang menggunakannya..................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    kl bagi ilmunya kayak gini.....bs makin cepet pinter ak

    thx bosss.....

  5. #4
    Junior Member Achievements:
    7 days registered

    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    gambarnya dimana boss....???

  6. #5
    Junior Member
    Points: 3,488, Level: 5
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 112
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    excel's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    88
    Points
    3,488
    Level
    5
    Thanks
    12
    Thanked 21 Times in 11 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    gambarnya kueeeecil.....diperjelas donk bosClick here to enlarge

  7. #6
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 268,783, Level: 59
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 225,217
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    268,783
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,159 Times in 2,344 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    NICE SHARE BOS................Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  8. #7
    Junior Member
    Points: 319, Level: 1
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 81
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger First Class250 Experience Points

    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Points
    319
    Level
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    help Re: MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    Click here to enlarge Originally Posted by H-LEAD Click here to enlarge
    moga brmanfaat........

    ..................Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Laaa...trus gan....kalo kabel DKU-2...Bisa gak di modif jadi kabel mini usb utk huawei c8021????
    Mohon pencerahannya?????

  9. #8
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 268,783, Level: 59
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 225,217
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    268,783
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,159 Times in 2,344 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    Click here to enlarge Originally Posted by 120k125 Click here to enlarge
    laaa...trus gan....kalo kabel dku-2...bisa gak di modif jadi kabel mini usb utk huawei c8021????
    Mohon pencerahannya?????
    *gak bisa bos...paling-2 alternative lain nya pakai kabel ca-42 aja,ok.
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  10. #9
    Junior Member
    Points: 319, Level: 1
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 81
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger First Class250 Experience Points

    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Points
    319
    Level
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Smile Re: MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    Oke deh gan...thanks banget...panteeesss.....ane dah tempel2 kabel ampe hang tuh kompi..tetep gak kedetek/recognice....trims gan....

  11. #10
    Member
    Points: 5,395, Level: 7
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points
    theo's's Avatar
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    indonesia bagian barat
    Posts
    173
    Points
    5,395
    Level
    7
    Thanks
    81
    Thanked 26 Times in 13 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: MODIFIKASI KABEL CA-42 MENJADI KABEL DATA HUAWEI C206i,C208i DAN C2065

    pa boss tolong minta upload pinouts nya buat kabel data CA-42 dong butuh banget nech pa boss

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Trik Membuat Hp Menjadi Local Mode dg DKU2 ato USB kabel
    By SCA SERVICE in forum Nokia HW Repair
    Replies: 24
    Last Post: 20-05-2010, 18:19
  2. Replies: 10
    Last Post: 11-09-2009, 04:33
  3. Butuh gambar modifikasi kabel testpoint
    By enang in forum SETOOL3 Box
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2009, 14:11
  4. kabel data sanex sc9530
    By nazarudin in forum New Members Introduction
    Replies: 0
    Last Post: 13-12-2008, 16:51
  5. KAbel data 1650
    By Yimm_lees in forum Wanted Products
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2008, 17:51

Visitors found this page by searching for:

kabel ca 42

CARA membuat Kabel Data HP Esia

skema ca42

skema kabel data

skema kabel data ca42

pinout kabel data huawei

1680c-2 kabel skema

gambar cara bikin kabel data esia pakai kabel lain ]

skema kabel data esia sendiri dengan dku ca-42

skema kabel ca 42

skema ca-42

skema kabel nokia ca 42

cara modofikasi kabel data esia

cara bikin kabel esia huawei

dku 5 skema

HUAWEI C2065

modif ca 42

kabel ca42

modif kabel unlock esia

skema kabel usb esia

modif kabel esia

cara bikin kabel data esia dari kabel data nokia dke 2

membuat kabel data huawei

cara kabel data esia dengan dku c42

free instal ca42 buat huawei

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •