Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Junior Member
    Points: 3,886, Level: 6
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 614
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Points
    3,886
    Level
    6
    Thanks
    0
    Thanked 17 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Red face Extreme => Trick pengecekan & Pemasangan Ic PA/FEM By BONNE

    Share share share....................


    Trick ini mungkin Sangat rumit bila di kerjakan karena butuh ketelitian & pasti nya juga bisa mengetahui ic itu bagus apa ndak.


    Di mulai dari cek Ic PA/FEM , bekas maupun baru tidak masalah,yang pengting di cek Dolo
    Untuk Pengecekan Ic PA/FEM bisa kita gunakan dgn alat multitester.
    Ukur Pin Vbat pada pin Di Ic nya(lihat skema bila ingin melihat Pin Vbat nya),jika Vbat nya ngeground/short maka jangan lah sekali-kali memasang nya,karena hasil akan nihil & Hp bisa ikut short juga,jika Ic tersebut tidak short silahkan anda melakukan pemasangan,menggukan blower atao mengikuti trick di bawah ini juga boleh Click here to enlarge,karena tidak mudah juga memasang ic PA/FEM dengan menggunakan blower,Tidak usah saya jelaskan ,Mungkin para master udah pada tau kan...... hehehhee


    Contoh pengecekan PA/FEM ===> HP 2700c,cara ini jga bisa berlaku di tipe HP apapun.


    Click here to enlarge




    NB : Untut Vbat & ground sebaik nya di ukur lebih teliti,karena tidak semua jenis Ic titik Vbat&ground nya jadi satu jalur.misal di pin Ground > Jadi harus di itung dolo jumlah Ground yg ada di schematik baru kita cek pin Ground yg ada di ic,jika semua pin Ground yang ada di ic udah satu jalur maka kita cukup jemper satu titik Pin aja,tapi jika salah satu/beberapa pin ground yang di Ic tidak satu jalur maka kita wajib menjemper ke ground sampingnya/langsung ke Ground board pcb.



    Mulai pengerjaan.... Contoh 2700c

    Beri kawat jemper pada pin-pin PA/pin pada board pcb dengan panjang secukup nya aja.

    Berhubung contoh HP nya 2700c , Untuk Ground nya sudah satu jalur,jadi cukup jemper satu titik Pin aja.

    Contoh


    Click here to enlarge


    Setelah kita beri kawat jemper & PA terpasang di board mesin nanti hasil nya akan seperti di bawah ini,pemasangan PA/FEM nya dengan posisi terbalik,tapi tergantung pada ke ahlihan anda masing-masing , mau gimana saat masangnya yang penting bisa nyambung di board mesinnya,klo aku sech milih pada posisi terbalik aja karena lebih mudah saat solder nya.Yang penting lagi kita harus hati-hati pada kawat jemper nya,jangan sampai lapisan kawat jemper terkelupas di bagian tengah nya,karena nanti bisa short bila bersentuhan dengan kawat jemper yg lain nya.


    Contoh

    Click here to enlarge


    Hasil sinyal nya ====> Mannssstrabbbb


    Click here to enlarge




    Cara di atas udah TESTED di beberapa HP yang pernah saya kerjakan.... 2300,2700c,5310,9300,N70,N73,N93i,China,& masih banyak tipe lain nya,udah lupa untuk Tipe nya



    Br

    BONNE

  2. The Following 7 Users Say Thank You to bonne For This Useful Post:


  3. #2
    Moderator
    Points: 12,518, Level: 14
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 1,082
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran10000 Experience Points
    guslay's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    IM
    Posts
    464
    Points
    12,518
    Level
    14
    Thanks
    207
    Thanked 239 Times in 126 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Extreme => Trick pengecekan & Pemasangan Ic PA/FEM By BONNE

    Lanjutkan bro.....
    jangan lupa sering mampir dimari..

    ---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

    Lanjutkan bro.....
    jangan lupa sering mampir dimari..

  4. #3
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,137 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Extreme => Trick pengecekan & Pemasangan Ic PA/FEM By BONNE

    good ide ??? tapi apakah bisa ok signal nya buat all/semua operator ???,ada beberapa pengalaman sya? mungkin saya ja kurang beruntung atau saya blm melakukan nya dgn baik & sempurna,sekedar share aja,setelah coba trick diatas ada beberapa hp.yg pernah saya kerjakan gak semua operator signal nya muncul sempurna sprt yg saya harapkan,ada yg naik turun,bahkan hilang gan ??? tuk hasil sempurna yg saya dapat adalah mereplace nya(dgn cara memastikan part yg kan sya pasang ok punya/gak bermasalah,sprt ungkap diatas cara nya,cari PA bekas ukuran sama balikan sejajar sama rapih,lumuri dgn timah permukaan PA yg akan dipasang,lalu panaskan dgn blower tumpukan td,slalu berhasil,sekedar info aja),mungkin trick ini bisa dipakai saat urgen,dgn ketidak beradaan s"part yg langkah atau jauh dr toko part terdekat,maklum cara saya otodidak gan.

    *sekedar share aja,newbie ikutan share gan ???

    >>> good ide & good job gan ??? silahkan dilanjut !!!
    Last edited by steloni; 23-01-2012 at 01:08.
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  5. #4
    Junior Member
    Points: 3,451, Level: 5
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 149
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsTagger First ClassVeteran

    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    22
    Points
    3,451
    Level
    5
    Thanks
    23
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Extreme => Trick pengecekan & Pemasangan Ic PA/FEM By BONNE

    sip anjuranya bos

  6. #5
    Junior Member
    Points: 3,539, Level: 5
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsTagger Second ClassVeteran
    capoenx26's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    java
    Posts
    21
    Points
    3,539
    Level
    5
    Thanks
    42
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Extreme => Trick pengecekan & Pemasangan Ic PA/FEM By BONNE

    makasih bos.......... mantap

Similar Threads

  1. DC Academy Mars: Extreme LT v1.2
    By BarosanuXX in forum Android Games
    Replies: 0
    Last Post: 10-07-2011, 19:11
  2. Sudoku Extreme 1.0.0 (BlackBerry)
    By Aura Kasih in forum BlackBerry Games
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2011, 14:20
  3. Replies: 3
    Last Post: 15-03-2011, 19:49
  4. TRICK SWIT ANTEN by mega trick.exe
    By loyunk in forum Nokia HW Repair
    Replies: 9
    Last Post: 11-12-2009, 11:49
  5. Extreme Metal Racing
    By loyunk in forum Pc Games
    Replies: 0
    Last Post: 13-07-2009, 23:48

Visitors found this page by searching for:

http:www.cyber-flasher.comnokia-hw-repair69440-extreme-trick-pengecekan-pemasangan-ic-pa-fem-bonne.html

ic pa hp china

IC PA NOKIA 2700

ic pa 2700ccara memasang ic paletak ic pa hp cinabentuk ic PA pada HPic pa nokia 2700ccontoh ic pabentuk ic PA ic pa 2700letak ic pa bb 9300gambar ic PAcara pasang ic pabentuk ic pa hpic power nokia 2700Ic pA HP cinaLetak ic pa hptrik pasang ic patitik ukur ic pa nokiatitik ukur signal n70memasang ic pacara cek ic pa dengan multitesterletak ic power hp cinaletak ic pa nokia 2700c

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •