Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  1. #1
    WishPhone
    Points: 103,127, Level: 46
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,673
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    willydewi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    WishPhone
    Posts
    2,424
    Points
    103,127
    Level
    46
    Thanks
    240
    Thanked 2,712 Times in 1,032 Posts
    Rep Power
    10

    lamp Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    Sesuai dengan Judulu trit nya : bagaimana cara menghitung PIN dari sirip IC ??

    mungkin ada teman2 dan master2 sekalian yg bisa memberikan penjelasan...

    saya dapet gambar dari hasil studi kasus bos calvin21 yg permasalahan di signal di karenakan rfbusena nya putus jalur akibat dari korosi ..dan beliau melakukan jumper ke sirip ic nya ...ini gambar nya :

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    mohon penjelasan dari teman2 yg sudah memahami cara menghitung PIN dari sirip IC tersebut,

    kalo untuk menghitung PIN dari kaki bawah ic nya mungkin kita semua sudah pada tau ....tapi kalo untuk menghitung dari sirip IC ini ..saya terus terang aja belum tau sama sekali Click here to enlarge


    cendol meluncur buat siapa aja yg bisa menjelaskan nya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #2
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,144 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    Click here to enlargemaaf bos willy,saya kira bos calvin21 nya yg bisa menjawab langsung atau master lain nya ???
    *asumsi saya bisa jadi Hp.diatas dikerjakan berdasarkan trick spt yg saya dapat ini,maaf mungkin bos calvin21 nya juga blm bisa menerangkan teori ini,karena beliau mungkin juga mengerjakan nya seperti saya hanya melihat & mempraktekan nya kembali (copy paste),maaf bos calvin21,kl bos tau benar2 teori nya,bagi dong share disini tuk newbie seperti saya yg harus banyak belajar.

    *ini cara menghitung yg saya tau ??? kl gak salah >>> mohon dikoreksi lg kl salah :
    -dari titik IC hitungan pertama dimulai searah perputaran arah jarum jam (posisi IC terpasang).Kl diliat posisi,>>> dlm posisi IC terbalik (permukaan bawah IC),maka lawan arah perputaran jarum jam.


    *ini trick asli nya >>> sama persis.
    Attached Images Attached Images
    Attached Files Attached Files
    Last edited by steloni; 29-06-2010 at 19:52.
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  3. The Following 4 Users Say Thank You to steloni For This Useful Post:


  4. #3
    Member
    Points: 6,854, Level: 9
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 746
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points

    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    165
    Points
    6,854
    Level
    9
    Thanks
    159
    Thanked 38 Times in 25 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    gambar oom steloni blm keluar.

  5. #4
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,144 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    Click here to enlarge Originally Posted by tomlat Click here to enlarge
    gambar oom steloni blm keluar.
    Click here to enlargekl mo download >>> yg ini aja bro >>> ukuran besar nya >>> dizoom gak pecah,ok.Click here to enlarge

    n70 signal final solution (big size.jpg).rar (2.26 MB, 0 views)

    diatas ada.rar nya.(isi nya sama dgn Attachments gambar diatas nya yg satu-satu nya)
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  6. The Following User Says Thank You to steloni For This Useful Post:


  7. #5
    ...:::th3_t@tto$_m@n:::....
    Points: 29,114, Level: 25
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 1,386
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesTagger First ClassVeteran25000 Experience Points
    van'z's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    under the sky
    Posts
    1,380
    Points
    29,114
    Level
    25
    Thanks
    2,176
    Thanked 512 Times in 352 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    Click here to enlarge Originally Posted by steloni Click here to enlarge
    Click here to enlargemaaf bos willy,saya kira bos calvin21 nya yg bisa menjawab langsung atau master lain nya ???
    *asumsi saya bisa jadi Hp.diatas dikerjakan berdasarkan trick spt yg saya dapat ini,maaf mungkin bos calvin21 nya juga blm bisa menerangkan teori ini,karena beliau mungkin juga mengerjakan nya seperti saya hanya melihat & mempraktekan nya kembali (copy paste),maaf bos calvin21,kl bos tau benar2 teori nya,bagi dong share disini tuk newbie seperti saya yg harus banyak belajar.

    *ini cara menghitung yg saya tau ??? kl gak salah >>> mohon dikoreksi lg kl salah :
    -dari titik IC hitungan pertama dimulai searah perputaran arah jarum jam (posisi IC terpasang).Kl diliat posisi,>>> dlm posisi IC terbalik (permukaan bawah IC),maka lawan arah perputaran jarum jam.


    *ini trick asli nya >>> sama persis.
    NICE INFO BRO....Click here to enlarge

  8. #6
    WishPhone
    Points: 103,127, Level: 46
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,673
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    willydewi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    WishPhone
    Posts
    2,424
    Points
    103,127
    Level
    46
    Thanks
    240
    Thanked 2,712 Times in 1,032 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    Click here to enlarge Originally Posted by steloni Click here to enlarge
    Click here to enlargemaaf bos willy,saya kira bos calvin21 nya yg bisa menjawab langsung atau master lain nya ???
    *asumsi saya bisa jadi Hp.diatas dikerjakan berdasarkan trick spt yg saya dapat ini,maaf mungkin bos calvin21 nya juga blm bisa menerangkan teori ini,karena beliau mungkin juga mengerjakan nya seperti saya hanya melihat & mempraktekan nya kembali (copy paste),maaf bos calvin21,kl bos tau benar2 teori nya,bagi dong share disini tuk newbie seperti saya yg harus banyak belajar.

    *ini cara menghitung yg saya tau ??? kl gak salah >>> mohon dikoreksi lg kl salah :
    -dari titik IC hitungan pertama dimulai searah perputaran arah jarum jam (posisi IC terpasang).Kl diliat posisi,>>> dlm posisi IC terbalik (permukaan bawah IC),maka lawan arah perputaran jarum jam.


    *ini trick asli nya >>> sama persis.
    Click here to enlarge

    itu kalo kita menghitung dari kaki nya langsung ..tapi kalo dari sirip ic tersebut bagaimana cara menghitung nya ,...di sirip nya itu ada puluhan pin setiap sisi ic nya
    Click here to enlarge

  9. #7
    Junior Member
    Points: 1,418, Level: 3
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 682
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second Class1000 Experience Points
    h4rm0n1's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    36
    Points
    1,418
    Level
    3
    Thanks
    11
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    msh bingung nih ......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    WishPhone
    Points: 103,127, Level: 46
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,673
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    willydewi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    WishPhone
    Posts
    2,424
    Points
    103,127
    Level
    46
    Thanks
    240
    Thanked 2,712 Times in 1,032 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    ini untuk baca PIN ic dari kaki nya ...tapi kalo dari sirip nya saya juga masih nggak tau Click here to enlarge
    Attached Images Attached Images
    Click here to enlarge

  11. #9
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,144 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    Click here to enlarge Originally Posted by willydewi Click here to enlarge
    ini untuk baca PIN ic dari kaki nya ...tapi kalo dari sirip nya saya juga masih nggak tau Click here to enlarge

    sory bos willy,kl gak salah ini bukan sama dgn yg ini ???

    -cara membaca kaki pada IC,bukan begitu ???
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  12. #10
    WishPhone
    Points: 103,127, Level: 46
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,673
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    willydewi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    WishPhone
    Posts
    2,424
    Points
    103,127
    Level
    46
    Thanks
    240
    Thanked 2,712 Times in 1,032 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    Click here to enlarge Originally Posted by steloni Click here to enlarge
    sory bos willy,kl gak salah ini bukan sama dgn yg ini ???

    -cara membaca kaki pada IC,bukan begitu ???
    Click here to enlarge
    yup betul sekali ..sama ..hanya saja posisi titik gambar hagar nya mesti nya di letakan di pojok atas kiri juga Click here to enlarge biar nggak bingung ...untuk mencerna tulisan posisi di lihat dari atas atau bawah nya Click here to enlarge


    tapi kalo untuk membaca dari sirip ic nya ...yg saya belum tau Click here to enlarge
    Click here to enlarge

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. bagaimana cara instalasi mxkey??
    By engcell24 in forum MXKEY By Alim
    Replies: 7
    Last Post: 30-05-2010, 16:54
  2. Bagaimana cara Restore Backup GDFS
    By willydewi in forum UFSxHWK
    Replies: 7
    Last Post: 09-01-2010, 18:24
  3. Bagaimana cara test point ?
    By gusroy in forum Software Repair Guide
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2009, 09:59
  4. cara install furious box bagaimana?
    By edypurwanto in forum FuriouS TeaM Products
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2009, 00:51
  5. bagaimana cara upload file di forum ini
    By speed_dede in forum Cyber-Flasher Lounge
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2007, 12:26

Visitors found this page by searching for:

Cara menghitung IC

cara menentukan kaki ic

menghitung kaki ic

cara hitung kaki ic

cara menghitung kaki ic hp

cara menghitung kaki ic

menentukan kaki iccara menentukan pin icCara ukur icmenghitung iccara baca kaki iccara membaca urutan jalur iccara baca kode iccara membaca kode iccara membaca kaki iccara membaca pin ichttp:www.cyber-flasher.comnokia-hw-repair24749-bagaimana-cara-menghitung-pin-dari-sirip-ic.htmlcara mengukur ICcara menghitung kaki ic pada ponselCARA menentukan nomor kaki icbga cara bacaperhitungan siripcara menhitung kaki ICcara mengukur IC 7809cara baca titik IC

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •