Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14
  1. #11
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,137 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    Click here to enlargekl salah,mohon koreksi para master hp.dijagad ini !!!

    (selain ilmu ini jarang dipakai,juga jarang setiap orang melakukan nya,walau pun ia bisa/tau baik teori/praktek nya,karena memakan waktu,perlu konsenterasi tinggi,atau nota yg akan dibuat,harga nya juga tidak sesuai,jadi cara menjumper sampai ke sirip IC ini sempat terlupakan,mungkin karena faktor malas juga,jadi gak sampai jumper kesana-sana)


    *seperti yg saya kata kan diatas,cara nya mungkin spt ini : (ilustrasi gmbr nya,maaf kl kurang jelas,gak pandai edit2,gmbr sich !!! mudah-2 an paham)
    Click here to enlarge

    -cth D-2800 RAP3G (CPU) titik IC nya yg berwarna hijau,sirip pertama dari titik IC tersebut ke kanan searah perputaran jarum jam,sirip temu yg pertama arah kekanan td,dihitung satu (1),kl tidak salah seperti itu,saya pernah dapat penjelasan dari seseorang senior saya,sudah lama sekali,jadi lupa-2 inget gitu,kurang lebih sprt itu cara nya,jika kurang atau salah penjelasan saya,mohon sekira nya yg benar2 memahami & mengerti tentu nya,berbaik hati share disini membagi ilmu nya dengan tulus tuk kita semua.

    ..::masih belajar::..
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  2. #12
    WishPhone
    Points: 102,618, Level: 46
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 3,182
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    willydewi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    WishPhone
    Posts
    2,424
    Points
    102,618
    Level
    46
    Thanks
    240
    Thanked 2,712 Times in 1,032 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    seperti nya ada sedikit kekeliruan neh Click here to enlarge

    yg saya maksud itu membaca hitungan yg ada di sirip IC CPU tersebut ..sirip di mana sering di pake testpoint untuk unlock di nokia ..dan untuk repair gdfs di sony ericson Click here to enlarge


    penjelasan bos steloni sudah jelas dan mantabs sekali Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  3. #13
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,137 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    BANTU Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    -biar bos willy mendapat kan apa yg bos willy cari & maksud ??? pasti nya ini sangat berguna buat kita semua,bukan tuk bos willy aja,terima kasih bos willy sudah buat thread ini,untuk mengungkap semua ini,hayo mana nich ??? para master dijagad ini.minta pencerahan nya lagi... lagi & lagi... biar kita tambah smart.
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  4. #14
    Member
    Points: 6,854, Level: 9
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 746
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points

    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    165
    Points
    6,854
    Level
    9
    Thanks
    159
    Thanked 38 Times in 25 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Bagaimana Cara Menghitung PIN dari Sirip IC

    oom willy dan oom steloni..
    jgnkan titik di sirip, titik di bawah ic saja, kalo mulai belajar hitung, saya sendiri keliru.!
    awalnya saya ada kasus titik ic di pcb yg copot. mau jumper, tapi gimana.!
    kalo dari cara umum (seperti yg di jelaskan oom steloni), kan logikanya itu maksudnya titik di ic - hitung matrix-nya, kekiri angka, kekanan huruf (kecuali i,o...lupa).
    jadi pikir saya, kalo ic-nya dibalik (bagian yg menghadap ke pcb, yg ada titik), berarti mustinya hitung matrix, kekanan angka, kekiri huruf.
    nyata-nya setelah saya cek dgn skema.. salah.!. dimaksud hitung matrix titik kekiri angka, kekanan huruf itu di pcb.
    yg dipersoalkan oom willy, hirung matrix titik di sirip.
    saya kira (blm tested), ambil saja ic dan dicoba dgn multimeter, titik dibawah ic dgn titik di sirip ic.
    dari situ mungkin bisa diketahui cara menghitungnya (pake mikroskop.?.
    maaf.. ikut bersuara, krn tertarik mengetahuinya juga.

  5. The Following User Says Thank You to tomlat For This Useful Post:


Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. bagaimana cara instalasi mxkey??
    By engcell24 in forum MXKEY By Alim
    Replies: 7
    Last Post: 30-05-2010, 16:54
  2. Bagaimana cara Restore Backup GDFS
    By willydewi in forum UFSxHWK
    Replies: 7
    Last Post: 09-01-2010, 17:24
  3. Bagaimana cara test point ?
    By gusroy in forum Software Repair Guide
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2009, 09:59
  4. cara install furious box bagaimana?
    By edypurwanto in forum FuriouS TeaM Products
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2009, 00:51
  5. bagaimana cara upload file di forum ini
    By speed_dede in forum Cyber-Flasher Lounge
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2007, 12:26

Visitors found this page by searching for:

Cara menghitung IC

cara menentukan kaki ic

menghitung kaki ic

cara hitung kaki ic

cara menghitung kaki ic hp

cara menghitung kaki ic

menentukan kaki iccara menentukan pin icmenghitung iccara membaca kode icCara ukur iccara baca kode iccara membaca urutan jalur iccara membaca kaki iccara membaca pin ichttp:www.cyber-flasher.comnokia-hw-repair24749-bagaimana-cara-menghitung-pin-dari-sirip-ic.htmlcara baca kaki iccara mengukur ICcara menghitung kaki ic bgaCARA menentukan nomor kaki icbga cara bacaperhitungan siripcara menhitung kaki ICcara mengukur IC 7809cara menghitung kaki ic pada ponsel

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •