The /home/cybflcom/web/cyber-flasher.com/public_html/clientscript/vbsc.js cache has a modification time of before /home/cybflcom/web/cyber-flasher.com/public_html/clientscript/vbulletin-core.js. Your cache is almost certainly out of date. Please run Compress Javascript under vB4: SuperCharged in your Admin CP.
If you recently updated vBulletin, you should of course run Compress CSS also :)
To prevent issues, your forum is currently running without optimised Javascript as a fallback.

As a last resort if you cannot get this message to disappear, disable the Javascript Optimiser.
trik untuk mengetahui baik tidaknya PA & switch antena by ICHAL SPY
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Member Achievements:
    7 days registered
    mayor_NY's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    224
    Thanks
    34
    Thanked 382 Times in 122 Posts
    Rep Power
    14

    Thumbs up trik untuk mengetahui baik tidaknya PA & switch antena by ICHAL SPY

    cuma berbagi...
    mudah2an bermanfaat buat kita semua. maaf kalau repost cm buat penyegaran kembali...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    disini yang digunakan sebagai contoh adalah N 3650 dan N70.

    sebenarnya ini hanya lah trik untuk mengetahui... jika kita dapat kasus no TX.. apakah PA nya yang bermasalah atau di seputar IC RF dan UEM

    berikut penjelasan saya...

    Biasanya jika mengalami masalah pada TX kita agak kebingungan untuk menentukan bagian mana yang bermasalah...

    seringnya sih kita ngomong masalahnya pada PA...

    sebelum saya lanjut....

    sekedar mengrefresh ingatan kita aja, karna saya sangat tau jika teman2 sudah mengerti bahwa ciri2 bermasalah adalah sebagai berikut :


    "Cari manual dapat semua jaringan dan begitu dipilih salah satu jaringan muncul tulisan NO ACCES..."


    Nah saya ada trik untuk mengetahui apakah masalahnya seputar PA dan Swtch antena atau bukan....

    caranya adalah dengan memasang antena (dapat terbuat dari kawat kawat jumper, atau sejenisnya sepanjang lebih kurang 7 cm),

    pada titik input PA pada jalur GSM....



    nah... jika setelah memasang antena ini signal normal, maka masalahnya pada SWITCHA antena atau PA....

    jika setelah opasang antena masih gak muncul signal maka masalahnya pada IC Rf atau IC audio (UEM, RAP3G,CObba)

    sebagai contoh dari tipe Nokia 3650....

    Jika diperhatikan jalur input TX GSM sebelum masuk ke PA adalah melewati Rganda yaitu R805 dan c820 (perhatikan skema yang saya upload)

    nah caranya adalah kita harus putus jalur ke PA dengan mengangkat R805... setelah itu kita pasang kabel antena sepanjang sekitar 7 cm di jalur sebelum r805, yaitu c820....


    Berikut gambarnya supaya lebih jelas.....

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    jadi trick ini hanya untuk pengecekan aja... dan tidak dapoat dipergunakan secara normal...
    Bagaimanapun Hp harus menggunakan Power Amplifier (PA)....
    Attached Images Attached Images

  2. The Following 4 Users Say Thank You to mayor_NY For This Useful Post:


  3. #2
    Member Achievements:
    7 days registered
    mayor_NY's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    224
    Thanks
    34
    Thanked 382 Times in 122 Posts
    Rep Power
    14

    Default Re: trik untuk mengetahui baik tidaknya PA & switch antena by ICHAL SPY

    ini contoh untuk yang N70

    hal ini kita lakukan jika saat searching manual .. yaitu dengan masuk ke menu setting... lalu proses searhing terjadi.. dan dalam 3 detik langsung muncul no operator found...

    maka jika dapat kasus di atas biasanya kita ber asumsi bahwa kerusakan pada bagian switch antena... tapi bisa juga bukan lo...

    makanya untuk mengetahui bagian switch antena yang bermasalah atau bukan... kita bisa melakukannya dengan melakukan trik berikut....


    bagian antena pad langsung aja kita jumper ke bagian out put gsm dari switch antena kita....

    kita ambil contoh pada ponsel n70... tapi sistem ini bisa juga kita lakukan pada ponsel lainnya....

    gampang kan???

    gak perlu cendol.. udah kebanyakan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge, yang penting bisa berguna buat semuanya.

    Secara skematik gini caranya....

    Click here to enlarge


    habis itu tinggal cari komponennya.... trik nya gini

    Click here to enlarge

    kalo abis di jumper.. ternyata signal langsung normal.. ya berarti memang kerusakan pada switch antena.. dan masalah terpecahkan tanpa perlu mengganti swith antena... tapi kalo dah dijumper tapi masih bermasalah,,, ya berarti permasalahannya bukan pada switch antena tapi pada bagian lainnya.

    moga bermanfaat...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Attached Images Attached Images

  4. The Following 7 Users Say Thank You to mayor_NY For This Useful Post:


  5. #3
    Junior Member
    Points: 2,745, Level: 4
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    May 2010
    Posts
    9
    Points
    2,745
    Level
    4
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: trik untuk mengetahui baik tidaknya PA & switch antena by ICHAL SPY

    ijin copas gan.......mantaf........

  6. #4
    Junior Member
    Points: 4,785, Level: 7
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 615
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    31
    Points
    4,785
    Level
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: trik untuk mengetahui baik tidaknya PA & switch antena by ICHAL SPY

    mantap ni gan sangat membantu thanks ah

  7. #5
    Junior Member
    Points: 2,307, Level: 4
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 493
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4
    Points
    2,307
    Level
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: trik untuk mengetahui baik tidaknya PA & switch antena by ICHAL SPY

    thank mas broClick here to enlarge

  8. #6
    Junior Member
    Points: 2,811, Level: 5
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 789
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsTagger First ClassVeteran

    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    8
    Points
    2,811
    Level
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: trik untuk mengetahui baik tidaknya PA & switch antena by ICHAL SPY

    sayang agak telat euy nemunya nih postingan..hp n70 nya sudah dibalikin ma yg punya tp thx banyak..disave boos

Similar Threads

  1. software untuk mengetahui Security code HP motorola
    By jiedy in forum Motorola SW Repair
    Replies: 14
    Last Post: 07-01-2012, 11:23
  2. Aneka trik jumper switch antena
    By Ansar Sossok in forum Nokia HW Repair
    Replies: 21
    Last Post: 06-06-2010, 02:06
  3. Replies: 4
    Last Post: 13-05-2010, 11:17
  4. Mega antena switch.exe
    By @ferryboy in forum WD-2
    Replies: 0
    Last Post: 05-06-2009, 00:15
  5. 150 Tips & Trik Ampuh Untuk Windows Anda
    By haig_mobilkom in forum Windows, Other OS Tools
    Replies: 13
    Last Post: 14-12-2007, 14:59

Visitors found this page by searching for:

ical spy

jumper switch antena n70

ichal spy

jumper pa nokia 2600c

antena n70

pa n70

jalur antena n70

jumper swit antena n70

jumper pa 2600c

http:www.cyber-flasher.comnokia-hw-repair22722-trik-untuk-mengetahui-baik-tidaknya-pa-switch-antena-ichal-spy.html

trik jumper switch antena N70

trik jumper pa nokia n70

antena switch hp

trik n3650 tidak ada signal

trik jumper pa nokia 2600c

Antena switch

trik jumper pa n70

jumper pa nokia n70

Teknik Jumper Switch Antena HP

jumper Switch antena hp

trik jumper ichal spy

n70 pa jumper

trik jumper sinyal nokia N70

switch antena n70

pa nokia 5000

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •