Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  1. #1
    Junior Member Achievements:
    31 days registered
    VOCH's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Thanks
    31
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default susah angkat ic

    Tolong kasih trik atau cara2 angkat IC yg sangat keras nempelny.
    Apalagi PCB mesin sekarang memiliki ground yg luas sehingga panas dr blower jadi gk terfokus atau tersebar.
    Kadang2 malah sampai lapisan PCBny jadi mengelembung ke atas.
    Jadiny kena ganti deh hp orang.

  2. #2
    "WATERMAN"
    Points: 63,234, Level: 37
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 2,966
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    charbevas's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tangerang Banten
    Age
    42
    Posts
    1,431
    Points
    63,234
    Level
    37
    Thanks
    225
    Thanked 1,818 Times in 609 Posts
    Rep Power
    24

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by VOCH Click here to enlarge
    Tolong kasih trik atau cara2 angkat IC yg sangat keras nempelny.
    Apalagi PCB mesin sekarang memiliki ground yg luas sehingga panas dr blower jadi gk terfokus atau tersebar.
    Kadang2 malah sampai lapisan PCBny jadi mengelembung ke atas.
    Jadiny kena ganti deh hp orang.
    Kalo mengangkat IC panas dan angin harus sesuai makin biasa menggunakan nya kita akan makin terampil, kalo sampai melembung kemungkinan terlalu lama atau anginnya kurang, gunakan mata lobang solder uap yang lebih besar untuk IC yang besar, gunakan bantuan pisau mata rata (mirip kape) untuk membantu mengangkat ic terutama IC yang dilem. semoga membantuClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to charbevas For This Useful Post:


  4. #3
    Junior Member Achievements:
    31 days registered
    VOCH's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Thanks
    31
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Timah keras

    Thanks Boss!
    Jadi kalo buat Timah yg keras, apa ada cairan pelunak yg benar2 bekerja.
    Rata2 yg dijual dipasaran Gw cobain semua.
    Bohongan semua...

  5. #4
    "WATERMAN"
    Points: 63,234, Level: 37
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 2,966
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    charbevas's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tangerang Banten
    Age
    42
    Posts
    1,431
    Points
    63,234
    Level
    37
    Thanks
    225
    Thanked 1,818 Times in 609 Posts
    Rep Power
    24

    Default

    Click here to enlarge Originally Posted by VOCH Click here to enlarge
    Thanks Boss!
    Jadi kalo buat Timah yg keras, apa ada cairan pelunak yg benar2 bekerja.
    Rata2 yg dijual dipasaran Gw cobain semua.
    Bohongan semua...
    Setahu saya juga ngga ada tuh cairan pelunak, cairan yang bikin keras ada tapi bukan buat HPClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge, kalo saya paling dibantu flug/songka untuk membantu mempercepat panas dan panasnya merata sehingga mempermudah pengangkatan/pemasangan IC. semoga membantuClick here to enlarge
    Last edited by charbevas; 07-10-2007 at 13:37.
    Click here to enlarge

  6. #5
    Vip Member
    Points: 67,833, Level: 38
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 2,367
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran50000 Experience Points
    DeWa_Soft's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Keeper Of The Seven Keys
    Posts
    1,419
    Points
    67,833
    Level
    38
    Thanks
    87
    Thanked 1,733 Times in 627 Posts
    Rep Power
    25

    Default

    Nggak ada bos cairan pelunak bt timah leadfree, yg ada pake flux yg bagus aja biar pcb nggak rusak dan panas hot air harus sesuai dengan spesifikasi dan jenis ic nya.

    Thanks

  7. #6
    Vip Member
    Points: 67,833, Level: 38
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 2,367
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran50000 Experience Points
    DeWa_Soft's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Keeper Of The Seven Keys
    Posts
    1,419
    Points
    67,833
    Level
    38
    Thanks
    87
    Thanked 1,733 Times in 627 Posts
    Rep Power
    25

    Thumbs up

    Mungkin sedikit bisa membantu. Untuk heat yg dipakai tergantung dari jenis hot air yg digunakan soalnya tiap hot air punya karakter panas yg beda2, jadi tergantung feeling dan kebiasaan.

    Thanks

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Attached Files Attached Files

  8. The Following 7 Users Say Thank You to DeWa_Soft For This Useful Post:


  9. #7
    Vip Member
    Points: 3,238, Level: 5
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 362
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    16
    Points
    3,238
    Level
    5
    Thanks
    0
    Thanked 24 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    makasih info nya..

  10. #8
    Vip Member Achievements:
    7 days registered
    kevin168's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Thanks
    16
    Thanked 135 Times in 29 Posts
    Rep Power
    0

    Default

    kalo mo enak copot ic lead free jangan pake flux atau siongka,

    kering aja bos, sebentar copot kok.

    br,
    kevin168

  11. #9
    ^_^
    Points: 4,459, Level: 6
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 41
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registeredTagger First Class1000 Experience Points
    co_ols's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    301
    Points
    4,459
    Level
    6
    Thanks
    226
    Thanked 62 Times in 44 Posts
    Rep Power
    7

    Default

    gimana teknik angkat joystick SE yg paling aman, pake blower atau cukup solder aja.
    kalo pake blower takut kepanasan bisa merusak sekitar joystik, tapi kalo pake solder jalur di pcb suka ikut terangkat.
    Last edited by charbevas; 31-12-2007 at 14:15. Reason: double post

  12. #10
    Junior Member
    Points: 3,798, Level: 6
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 702
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Points
    3,798
    Level
    6
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default

    pake blower aja om,klo g ntar malah ke ikut jalurnya..
    wahh..ntar orgnya ntang ntung

Page 1 of 3 123 LastLast

Visitors found this page by searching for:

solder uap terbaik

Harga solder laser

jual solder laser

CARA ANGKAT IC

harga blower laser

cara angkat ic hp

Cara lepas ic di lem

cara solder ic chip

http:www.cyber-flasher.comnokia-hw-repair1559-susah-angkat-ic.html

cara buka ic yg dilem

cara lepas ic yang dilem

cara mengangkat ICangkat iccara mengangkat ic yang dilemcairan pelunak timahcara melepas ic yang dilemcara mengangkat chipcara mengangkat ic hp pake hot airteknik mengakat timah soldercara angkat ic yang dilemcara membuat solder blowercar membuka ic hp yan di lemIc panasvidio ngangkat ic hpcara membuatsolder uap

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •