Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    .:: Allah Huma Ana ::.
    Points: 5,820, Level: 8
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 680
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    VeteranTagger First Class5000 Experience Points
    al_hudzaifah's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    190
    Points
    5,820
    Level
    8
    Thanks
    302
    Thanked 162 Times in 91 Posts
    Rep Power
    9

    Thumbs up Bahaya dasar obat nyamuk..Penting !!

    Penulis artikel ini bekerja di Baygon.


    Mudah2an artikel dibawah ini bisa bermanfaat...........


    Agak ragu saya menulis artikel ini karena menyangkut pekerjaan yang saya
    geluti, tapi sebagai orang yang sedikit banyak tahu saya merasa berdosa
    bila tidak menyampaikannya. Silakan di forward bila perlu...

    Seberapa sering anda memakai obat nyamuk ? Apa mereknya ? apa jenisnya?
    ampuhkah ? berapa harganya ? itulah pertanyaan yang sering mucul tentang
    obat nyamuk, tapi berapa banyak yang bertanya AMANKAH ?
    Saya harus bilang bahwa saat ini boleh dibilang tidak ada satu pun obat
    nyamuk di Indonesia yang benar2 ampuh dan AMAN.

    Prinsip dasar yang harus dipahami semua orang ketika menggunakan obat
    nyamuk adalah bahwa zat yang dipakai itu RACUN, dan tidak ada racun yang benar2 aman. Saya sedih melihat iklan2 di TV dan media lain yang menyesatkan. tahu iklan Baygon terbaru tentang Baygon biru yang tidak bikin batuk or wanginya segar ? Itu iklan yang keterlaluan dan sangat menyesatkan, karena seolah2 dengan menggunkan Baygon biru kita boleh tetap berada di ruangan saat penyemprotan terjadi. Saya sudah protes Intern tapi tidak serius ditanggapi.


    Baygon mengandung 2 racun utama yaitu Propoxur dan transfluthrin.

    Propoxur adalah senyawa karbamat (senyawa antaranya, MIC, pernah

    menewaskan ribuan orang dan menyebabkan kerusakan syaraf ratusan ribu

    orang lainnya dalam kasus Bhopal di India) yang telah dilarang

    penggunaannya di luar negri karena duduga kuat sebagai zat karsinogenik

    sedangkan transfluthrin relatif aman hingga saat ini.



    Saya pernah kerja di pabrik propoxur for more than 1.5 years so I know

    much about this, saya juga pernah "mabuk" propoxur karena menyentuhnya

    dengan tangan yang sudah menggunakan sarung tangan... 7 hari panas

    dingin gak keruan. Kalau yang lain bagaimana ?



    HIT yang promosinya sebagai obat nyamuk ampuh dan murah memang benar

    bahkan sedikit lebih ampuh dari Baygon tapi sangat berbahaya karena

    bukan hanya menggunakan Propoxur tapi juga DDVP atau dichlorvos.. . zat

    turunan chlorine yang sejak puluhan tahun dilarang penggunaannya di

    dunia. Murah tapi berbahaya, pilih mana?



    Sedangkan obat nyamuk lain seperti Baygon tutup hijau, Vape, Raid dan

    Mortein memang non propoxur dan non DDVP tapi keampuhannya sangat

    diragukan, mereka hanya efektif melawan nyamuk Aedes tapi berantakan

    saat melawan nyamuk Culex sp (ini nyamuk malam yang sering gangguin

    kita).



    Wangi pada obat nyamuk aerosol maupun semprot semestinya justru menjadi

    indikasi bahwa kita tidak boleh berada diruangan tsb selama bau masih

    tercium, kurang lebih selama 1 jam....



    Obat nyamuk tipe lain bagaimana ? Sama saja, obat nyamuk bakar jelas

    menghasilkan asap dan racun, jenis electrik pun tetap menghasilkan racun

    (HIT bahkan menggunakan propoxur untuk obat nyamuk elektiknya).

    Penggunanaan obat nyamuk dengan cara dibakar atau dengan listrik harus

    dalam ruangan dengan sirkulasi udara yang baik, tidak boleh dalam

    ruangan tertutup karena racun dan asap yang dihasilkan akan mengurangi

    proporsi kandungan oksigen dalam ruangan.



    Kalau reppelent atau penolak nyamuk seperti Autan, sari Puspa/Soffell,

    atau Lavender gimana ? For your info : Ketiganya mengandung racun

    bernama Diethyltoluamide atau DEET.



    DEET ini sangat korosif, Autan tidak dapat disimpan dalam wadah plastik

    PVC atau besi karena dalam hitungan minggu akan mengikis lapisannya.

    Bayangkan bila itu kena kulit kita ? Jadi sekali lagi telah terjadi

    pembohongan publik lewat iklan anti nyamuk yang lembut bagi kulit, mana

    mungkin zat yang jelas2 merusak kulit dapat merawat kulit, bahkan

    setelah ditambahi embel2 menggunkan Aloe Vera atau zat pelembab lain

    tetap saja berbahaya, jangan gunakan pada kulit yang sensitif atau anak

    dibawah usia 2 tahun.



    Jadi gimana ? Back to nature, kalau malam pakai kelambu, kalau siang

    pakai tangan or raket listrik. Obat nyamuk hanya digunakan bila gangguan

    memang sudah tak terkendali atau melebihi batas toleransi dan GUNAKAN

    DENGAN CARA YANG AMAN..... jangan pernah berfikir racun itu

    aman.....beberapa memang ampuh tapi tak ada yang benar2 aman...

    pilihlah yang efek racunnya paling kecil, jika sekedar untuk

    mengendalikan (bukan membasmi, sebab kalau nyamuk habis maka selesai

    pula lah pekerjaan orang2 seperti saya) nyamuk maka pilihan terbaik

    adalah Baygon Tutup hijau (racunnya transfluthrin dan Cyfluthrin) Vape

    or Mortein, kalau perlu mengendalikan kecoa maka Baygon selain tutup

    hijau dan Mortein adalah pilihan terbaik. Kalau obat nyamuk bakar sih

    hampir sama semua... obat nyamuk elektrik pilihannya ada pada Baygon or

    Vape, sedangkan lotion penolak nyamuk antara Sari Puspa or Autan

    (kandungan DEET 13 dan 12.5 , sedangkan Lavender hingga 15)....



    Semuanya terserah anda ...........
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to al_hudzaifah For This Useful Post:


  3. #2
    Junior Member
    Points: 5,453, Level: 8
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 1,047
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Veteran5000 Experience Points
    ricky's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    27
    Points
    5,453
    Level
    8
    Thanks
    73
    Thanked 18 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Default none

    emang sih banyak nganggap sepele,tp sangat berbaya,makasih atas sarannya
    terutama bahaya buat anak2Click here to enlarge

  4. #3
    "WATERMAN"
    Points: 63,234, Level: 37
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 2,966
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    charbevas's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tangerang Banten
    Age
    42
    Posts
    1,431
    Points
    63,234
    Level
    37
    Thanks
    225
    Thanked 1,820 Times in 609 Posts
    Rep Power
    25

    Default

    Waduh saya dirumah pake HIT elektrikClick here to enlargeClick here to enlarge, musti dibuang juga nih, Thanks for InfoClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  5. #4
    Vip Member
    Points: 12,689, Level: 14
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 911
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranCreated Album pictures10000 Experience Points
    scpgsm_05's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    www.scpgsm.com MALANG
    Posts
    726
    Points
    12,689
    Level
    14
    Thanks
    830
    Thanked 360 Times in 234 Posts
    Rep Power
    11

    Default

    klo eletrik yg aman vape ya pake ini aja ah! tp adakah barang produksi yg d bikin di Indonesia tanpa mengandung racun ato bahan pengawet?
    klo semacam flux ato timah gimana ya? Semua kembali ke kita sering olahraga, bangun pagi hirup udara pagi, klo d kota besarClick here to enlarge

  6. #5
    Junior Member Achievements:
    31 days registered

    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default

    wah thanks banget informasinya....
    dari dulu gw pake baygon soalnye....

Visitors found this page by searching for:

bahaya one push vape

vape one push

one push vape bahaya

one push vape untuk bayi

one push vape berbahaya

http:www.cyber-flasher.commedical-room1081-bahaya-dasar-obat-nyamuk-penting.htmlobat nyamuk one push vapeone push vaveone push vape amankahkandungan one push vapeone push vape aman untuk bayiefek samping one push vapeharga hit one pushOne push vapeone push vape ampuhharga vapeone push vape amanharga one push vapekomposisi vapeefek one push vapeone push vape amankah untuk bayiapakah one push vape aman untuk bayibahaya vape one pushone push vape bayi 1 push vape

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •