Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: flashing e63

  1. #1
    Junior Member
    Points: 4,619, Level: 7
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 781
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    31
    Points
    4,619
    Level
    7
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default flashing e63

    para master tolong dong tutorial ngeflash nokia e63 blank gara2 ganti simcard diflash dengan versi rm437_110.21.006 masih aja blank booting failed kira kira apa masalahnya , saya dengar dari teman2 bayak kasus yg demikian dengan e63 solusinya barang return aja ke serv centernya kebetulan punya aku beli second

  2. #2
    Junior Member
    Points: 4,619, Level: 7
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 781
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    31
    Points
    4,619
    Level
    7
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: flashing e63

    ini log nya
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAPIDOv11_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 004000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> KAT00F00RA
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAPIDOv11_algo.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Operation took 0 minutes 5 seconds...
    Erasing...
    Operation took 0 minutes 2 seconds...
    Writing...
    Stage 1
    Operation took 0 minutes 53 seconds...
    Reseting phone...
    APE VARIANT: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-437\sofie_erase_y_drive.fpsx

    Booting phone...
    FAST PHONE detected!

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006400C192101031103
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 18700013EE9601589EAA1038EA177ADFD6DBCB59
    HASH: 9A28E119033B91D14D22838C86D0D53C00000000
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAPIDOv11_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 004000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> KAT00F00RA
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAPIDOv11_algo.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Operation took 0 minutes 5 seconds...
    No write data, skiping write...
    Erasing...
    Operation took 0 minutes 0 seconds...
    Reseting phone...
    Done!
    Total time: 7 Minutes, 49 Seconds

    DCT4/BB5 counter: 513
    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Failed! Aborting!

  3. #3
    WishPhone
    Points: 102,216, Level: 46
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 3,584
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    willydewi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    WishPhone
    Posts
    2,424
    Points
    102,216
    Level
    46
    Thanks
    240
    Thanked 2,711 Times in 1,032 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: flashing e63

    sebaiknya backup dulu RPL dan cert juga full PM nya ...

    kemudian lakukan erase ...dan full flashing kembali dengan versi yg tertinggi..dan restore back RPL dan cert ..juga full PM tapi untuk write PM ..bos mesti lakukan SX4 auth ..sedangkan skrg server SX4 Auth nya lagi bermasalah..jadi untuk sementara ini jangan lakukan erase dulu sebelum SX4 Auth nya JAF kembali normal


    atau coba erase flash dengan PMM dari E71 ini ...tapi belum test untuk E63 ,kalo untuk E66 ...sukses

    ..cara nya masukan file PMM ke MCU .dan flash ..kemudian .. lakukan full flashing lagi ..sampai selesai


    selamat mencoba Click here to enlarge
    Attached Files Attached Files
    Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to willydewi For This Useful Post:


  5. #4
    Junior Member
    Points: 4,619, Level: 7
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 781
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    31
    Points
    4,619
    Level
    7
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: flashing e63

    makasih bos tapi aku kurang paham tentang masukin pm nya e71 dan erase flash nya posisi PM nya saat ini punyaku tdk bisa di backup di info tdk bisa di CHK bisa sorry ngeropotin maklum pemula sekali lagi terima kasih

  6. #5
    WishPhone
    Points: 102,216, Level: 46
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 3,584
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    willydewi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    WishPhone
    Posts
    2,424
    Points
    102,216
    Level
    46
    Thanks
    240
    Thanked 2,711 Times in 1,032 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: flashing e63

    modif dulu kabel nya bos,atau cari kabel yg laen dulu yg bisa local mode...atau pake kabel BB5 SFBUS universal .post kembali hasil nya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  7. #6
    Junior Member
    Points: 4,619, Level: 7
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 781
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    31
    Points
    4,619
    Level
    7
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: flashing e63

    kabelnya blm punya ntar kirim dulu mau beli BB5 SFBUS universal dulu jd blm bisa ngpost hasilnya dulu maaf

  8. #7
    Junior Member
    Points: 4,619, Level: 7
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 781
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    31
    Points
    4,619
    Level
    7
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: flashing e63

    pake kabel fbus universal tetap aja ngga mau lokal mode hasil tetap aja sama failed aborting
    apa bkn hardware ya mas

  9. #8
    WishPhone
    Points: 102,216, Level: 46
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 3,584
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    willydewi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    WishPhone
    Posts
    2,424
    Points
    102,216
    Level
    46
    Thanks
    240
    Thanked 2,711 Times in 1,032 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: flashing e63

    Click here to enlarge Originally Posted by syupian Click here to enlarge
    pake kabel fbus universal tetap aja ngga mau lokal mode hasil tetap aja sama failed aborting
    apa bkn hardware ya mas
    coba flashing dengan cara turun naik versi firmware nya ,tapi karena belon ada backup nya,maka sebaiknya flashing dengan versi firmware yg tertinggi dulu aja bos Click here to enlarge


    tolong di posting lagi hasil nya
    Click here to enlarge

  10. #9
    Junior Member
    Points: 4,619, Level: 7
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 781
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    31
    Points
    4,619
    Level
    7
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: flashing e63

    maaf bos kalau maksudnya di flash dengan firmware di bawahnya terus flash lagi dengan yang tertinggi juga belum berhasil bos

  11. #10
    Junior Member
    Points: 4,619, Level: 7
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 781
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    31
    Points
    4,619
    Level
    7
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: flashing e63

    kalau cara erase PMM dengan file erase E71 belum coba terus kalau erase PMM dengan erase PM itu beda ya bos mohon pencerahannya

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Tutorial Flashing SE without BOX
    By charbevas in forum Sony Software
    Replies: 39
    Last Post: 01-04-2014, 08:51
  2. Auto Flashing With Ufs
    By oki asadema in forum Nokia SW Repair
    Replies: 7
    Last Post: 23-03-2010, 21:37
  3. LG Flashing Tool
    By neo_trinity in forum LG Software
    Replies: 5
    Last Post: 05-07-2009, 03:02
  4. SmartPhone flashing
    By scpgsm_05 in forum Cruiser
    Replies: 0
    Last Post: 25-12-2008, 17:26
  5. flashing&ui set oke but no power
    By loyunk in forum Nokia HW Repair
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2008, 07:10

Visitors found this page by searching for:

cara flash E63

cara flashing nokia E63

cara ngeflash e63

http:www.cyber-flasher.comjaf-odeon-jaf-support17151-flashing-e63.html

E63 local modeCara flashing E63e63 local mode failedCARA FLAS E63file erase e63pmm e63flashing e63tutorial flash e63cara nge flash e63tutorial flashing e63cara Flasing NOkia E63cara ngeflash nokia e63cara software nokia e63cara flas nokia E63e63 Flash ID not supported for this loader (RAPIDOv11_algo.fg)Cara Flash Nokia E63Cara flash E 63tutorial flashing nokia e63e63 cara flashcara memasukan file flash e63tutorial flasing nokia e63

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •