Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Junior Member Achievements:
    31 days registered

    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    newbie unlock huawei c2601

    setelah sebelumnya aq posting tentang huawei yang spectakuler dengan harganya murah meriah dan kualitas handphone yang top abizzz…
    sekarang aq mo kasih sedikit informasi tentang hp satu ini, yang mo menambahkan silahken…
    Kode-kode:

    ##497613,2-System Test,5-Test Call, nam
    ##412365 sama sprti atas
    ##745698 version
    ##147852 test mode
    ##159357 R-UIM \ ROM-UIM
    ##258741 restore
    ##236985 == monitoring debug
    *#06# - ESN
    *+End - force download

    Beberapa Versi Software Huawei C2601
    versi 1

    BOOT : 6010P1B104
    APP : C2601C49B102SPO3
    PRL : 1
    HW : Ver.C
    AUG 03 2007

    versi 2

    BOOT : 6010P1B104
    APP : C2601C49B1O3
    PRL : 1
    HW : Ver.C
    AUG 17 2007

    versi 3

    BOOT : 6010P1B104
    APP : C2601C49B103SPO1
    PRL : 1
    HW : Ver.C
    sept 13 2007

    versi 4

    BOOT : 6010P1B104
    APP : C2601C49B104
    PRL : 1
    HW : Ver.C
    oct 09 2007

    Version 5
    BOOT: 6010P1B104
    APP : C2601C49B104
    PRL : 1
    HW : Ver.c
    NOV 06 2007

    Nah, ternyata huawei C2601 itu ada beberapa versi softwarenya…. aq cek punya ku pake kode ##745698, ketahuan sudah C2601 ku versi yang pertama.
    Trus googling………………..100%
    dapet langkah2 buat unlock seperti berikut :
    1). Hanya setting SID di ponsel esia huawei C2601 (tanpa menggunakan software)
    2). Menggunakan software unlocked melalui kabel USB.

    Untuk cara yang pertama, pesawat esia huawei C2601 harus memiliki spesifikasi sebagai berikut:
    - Frameware Versi C tanggal 03 Agustus 2007
    - Jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar “SID invalid”

    Sedangkan untuk cara yang kedua dilakukan untuk pesawat esia huawei C2601 yang memiliki spesifikasi selain di atas, diantaranya jika dimasuki kartu selain esia maka akan keluar “MIN out of range”.

    Berhubung C2601 punyaku sesuai syarat buat unlock cara pertama (gak perlu pake software) googling lagi, dapet deh…

    cara 1 :
    1. cek versi huawei caranya pilih menu :
    a.Setting
    b.phone setting
    c.version…ntr ada BOOT:….. APP:… pokoknya ada tulisan tglnya 3 agust 2007.nah kalo bener…selamat, berarti anda bisa meneruskan kelangkah selanjutnya!

    2. Unlock security huawei
    a.masukin kartu selain esia, apa aja yang penting CDMA dan pake 800Mhz.
    b.nah lo hidupin hpnya…
    c1.kalo ada tulisan “MIN diluar jangkauan” berarti hp lo kudu pake software….dan lao gak bisa lanjut ke langkah berikutnya!
    c2.kalo ada tulisan “silakan masukan SID yang valid” berarti kita siap beraksi…
    d.pencet Darurat/sos ketik ##412365, call
    e.pilih no2. system test
    f.pliih no5. Nam programing
    g.masukin spc code 000000
    h.trs oke2in aja menunya sampe ade SID… kalo lo pake Fren pasti SIDnya 10530….kalo pake flexi…hmmm berapa yah kemaren, gw lupa!
    i.nah begitu nanyain SID, lo hapus SID yang ada disitu, trus SID-nya lo input aja 00000
    j.trs oke2in sampe ada menu 1.complete 2.continue.. pilih complete
    k…proses selesai!

    ini daftar SID nya:
    FLEXI 10496
    STARONE 10819
    FREN 10530
    ESIA 10623

    Channel Flexi (JAKARTA)
    primary A 119 atau 725
    primary B 37 atau 750
    secondary A 78 atau 775
    secondary B 777

    Channel Starone (JAKARTA)
    primary A 625
    primary B 675
    secondary A 650
    secondary B 777

    Channel FREN (JAKARTA)
    primary A 25
    primary B 37
    secondary A 466
    secondary B 777

    Channel ESIA (JAKARTA)
    primary A 30
    primary B 72
    secondary A 78
    secondary B 777

    Ini SID/NID untuk Bandung :
    Home SID: 10623
    Home NID: 65535
    Primary CH A: 25
    Primary CH B: 384
    Second CH A: 691
    Second CH B: 777

    ingat….. cara 1 hanya untuk esia c2601 versi 1 (3 Aug 2007)

    kalo selain versi 1 harus cara 2 yang pake software, ktanya sich ada softwarenya, tp gw ga tau ngedonlot dimana, tp loau coba donlot disini moga-moga berhasil :
    http://dynoz.spectalink.net/wp-data/...?dir=software/
    aq gak tau cara yang kedua, soalnya memang gak punya esianya.

    sekian dulu info dari aq semoga bermanfaat, mohon maaf kalo ada salah kata…
    selamat mencoba!

    sumber : berbagai sumber (googling)Click here to enlarge

  2. The Following 4 Users Say Thank You to bebekgundul For This Useful Post:


  3. #2
    Junior Member
    Points: 4,086, Level: 6
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 414
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran
    ricky_accoustic's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    14
    Points
    4,086
    Level
    6
    Thanks
    10
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: unlock huawei c2601

    Click here to enlargepersis sepeti dari tetangga...
    tp nga pp buat lebih lengkap Click here to enlarge

  4. #3
    Junior Member Achievements:
    31 days registered

    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: unlock huawei c2601

    sebenernya sich untuk yang agustus - oct cukup pake software one klik aja.. trus untuk nov - des lewat flash pst... gt

  5. #4
    Junior Member
    Points: 3,737, Level: 6
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 763
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Points
    3,737
    Level
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: unlock huawei c2601

    yang des c2601 nya dong...thanx sebelumnya nih..Click here to enlarge

Similar Threads

  1. Huawei C2601 Flashing File & Tutorial
    By neo_trinity in forum Huawei CDMA
    Replies: 79
    Last Post: 12-08-2012, 00:52
  2. unlock huawei
    By menyenk in forum Huawei CDMA
    Replies: 37
    Last Post: 09-02-2010, 09:59
  3. Ready Kabel Unlock Huawei C2601 Usb
    By alfindo_komunika in forum Staff Only
    Replies: 21
    Last Post: 15-08-2009, 16:11
  4. Huawei C2601 Habisin stock!!!!
    By top1x_sp in forum Phone Products
    Replies: 1
    Last Post: 01-05-2009, 18:51
  5. tanya c2601
    By lc4523 in forum Huawei CDMA
    Replies: 15
    Last Post: 18-10-2008, 11:21

Visitors found this page by searching for:

SPC code huawei c2611

UNLOCK HP ESIA C2601

cara unlock huawei

cara unlock huawei c2611

cara unlock huawei c2601

kode huawei c2601

huawei c2601 unlock

driver huawei c2611

Unlock Esia C2601

cara unlock hp esia c2601

unlock huawei c2611

unlock esia c2611

unlock c2601

unlock esia huawei c2601

driver huawei c2601

SOFTWARE UNLOCK ESIA HUAWEI

huawei c2611 unlock

unlock hp esia huawei c2611

cara unlock hp esia c2611

cara unlock hp esia huawei c2611

huawei c2611 driver

software unlock huawei c2601

phone code huawei c2611free unlock huawei c2611huwaei c2611 unclok

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •