Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  1. #1
    Junior Member Achievements:
    31 days registered
    rustandi's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Thanks
    4
    Thanked 15 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    tanpa menekan on/off dr hp kita dpt mengukur teg. yang ada di hp.teg. yg kita ukur akan sama seperti setelah kita menekan on off.

    alat:
    1. multitester analog
    2. multitester digital
    3. 2 buah kabel capitan buaya merah dan hitam

    kelebihannya :
    - kita tidak perlu menekan on/of dr hp.
    - dgn teknik meraba akan ada yg panas bila terjadi short.
    - bila teg. jth lg cukup menekan kembali on/of ps
    - dapat melihat berapa volt dan amper di waktu kita ukur
    - bila hp short dalm kasus nyedot battery atau yg lain maka gerakan amper akan full pada multitester analog dan yang paling rendahl bisa di ketahui yg bila di ps tdk bisa di ketahui kenapa karna di M.analog peka terhadap gerakan amper paling rendah.

    kekurangannya:
    - memerlukan 2 alat multitester
    - sambungan probe yang byk
    - selebihnya belum diketahui

    caranya:
    - setting multitester analog di skala DCA...pada 0.25 sedangkan di digital V...20 atau 200
    - setting ps di volt 3.6
    1. probe merah dari ps di sambungkan ke probe merah multitester analog.
    2. probe hitam ps ke ground hp
    3. probe hitam multitester analog ke positip battry hp
    4. probe hitam multitester digital ke ground hp
    5. probe merah multitester digital digunakan sebagai pengukur ke komponen yg ingin kita ketahui teg. ya

    cara lihat
    - untuk melihat volt dari multitester digital
    - untuk amper dari multitester analog

    warning:
    dengan teknik ini hp seakan- akan dalm keadaan hidup normal, dan hp dlm keadaan telanjang jd usahakan tempat bersih untuk menjaga agar tdk da yg menyambung karena bekas timah atau logaam.
    tp jgn takut kurang lebih 1 menit hp akan mati sendiri. Bila ingin mengukur lagi cukup of kan ps lalu on kan kembali.

    ini trik asli penemuan sy sendiri bukan copyanClick here to enlarge

  2. The Following 7 Users Say Thank You to rustandi For This Useful Post:


  3. #2
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    29
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,126 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    Click here to enlargeditunggu share2 lain nya bro>>> g suka yg original kyk gini nich nich
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  4. #3
    Junior Member
    Points: 1,925, Level: 3
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 175
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    AKBAR CELLULAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    57
    Points
    1,925
    Level
    3
    Thanks
    174
    Thanked 24 Times in 10 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    Bos gambar scren shotnya ada ngga bos,,
    soalnya masih pemula,,

  5. #4
    Member
    Points: 4,704, Level: 7
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 696
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsTagger First ClassVeteran
    widhi's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Di Dunia Ku
    Posts
    232
    Points
    4,704
    Level
    7
    Thanks
    68
    Thanked 45 Times in 34 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    Click here to enlarge Originally Posted by rustandi Click here to enlarge
    tanpa menekan on/off dr hp kita dpt mengukur teg. yang ada di hp.teg. yg kita ukur akan sama seperti setelah kita menekan on off.

    alat:
    1. multitester analog
    2. multitester digital
    3. 2 buah kabel capitan buaya merah dan hitam

    kelebihannya :
    - kita tidak perlu menekan on/of dr hp.
    - dgn teknik meraba akan ada yg panas bila terjadi short.
    - bila teg. jth lg cukup menekan kembali on/of ps
    - dapat melihat berapa volt dan amper di waktu kita ukur
    - bila hp short dalm kasus nyedot battery atau yg lain maka gerakan amper akan full pada multitester analog dan yang paling rendahl bisa di ketahui yg bila di ps tdk bisa di ketahui kenapa karna di M.analog peka terhadap gerakan amper paling rendah.

    kekurangannya:
    - memerlukan 2 alat multitester
    - sambungan probe yang byk
    - selebihnya belum diketahui

    caranya:
    - setting multitester analog di skala DCA...pada 0.25 sedangkan di digital V...20 atau 200
    - setting ps di volt 3.6
    1. probe merah dari ps di sambungkan ke probe merah multitester analog.
    2. probe hitam ps ke ground hp
    3. probe hitam multitester analog ke positip battry hp
    4. probe hitam multitester digital ke ground hp
    5. probe merah multitester digital digunakan sebagai pengukur ke komponen yg ingin kita ketahui teg. ya

    cara lihat
    - untuk melihat volt dari multitester digital
    - untuk amper dari multitester analog

    warning:
    dengan teknik ini hp seakan- akan dalm keadaan hidup normal, dan hp dlm keadaan telanjang jd usahakan tempat bersih untuk menjaga agar tdk da yg menyambung karena bekas timah atau logaam.
    tp jgn takut kurang lebih 1 menit hp akan mati sendiri. Bila ingin mengukur lagi cukup of kan ps lalu on kan kembali.

    ini trik asli penemuan sy sendiri bukan copyanClick here to enlarge
    sedikit kritik.............apa g ribet ya bro......
    ini untuk ukur hp normal apa short ???????Click here to enlarge
    setau aku kita pakek adaptor multi digital ( y harg lumayn mgkin ampk 200rban ).....disitu da da jarum penunjk volt + ampere dan ada multi volt nya jadi kalo hp nmal / short akan ketauan dari ampere.
    dan kita gak tau tegangan kerja lainnya kalo tanpa on power.........Click here to enlarge


    semangat terus untuk temuan terbaru bro

  6. The Following User Says Thank You to widhi For This Useful Post:


  7. #5
    Junior Member Achievements:
    31 days registered
    rustandi's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Thanks
    4
    Thanked 15 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    Click here to enlarge Originally Posted by widhi Click here to enlarge
    sedikit kritik.............apa g ribet ya bro......
    ini untuk ukur hp normal apa short ???????Click here to enlarge
    setau aku kita pakek adaptor multi digital ( y harg lumayn mgkin ampk 200rban ).....disitu da da jarum penunjk volt + ampere dan ada multi volt nya jadi kalo hp nmal / short akan ketauan dari ampere.
    dan kita gak tau tegangan kerja lainnya kalo tanpa on power.........Click here to enlarge


    semangat terus untuk temuan terbaru bro
    ya ini bgs buat hp yang short, yg mana bila br di cek pki ps ampre lsg naik, kan dah di bilang di situ satu kekurangannya.
    klo pki adaptor itu kayanya cm ampre yang keliatan tapi teg. tiap komponen ga kan?. klo ini di jamin teg. tiap komponen bs di cek.
    cb kita cek dr semua forum jarang yg kasih tau berapa ampre bila itu short, paling byk pasti teg. ya yg jth kecuali kursus...

    tp thanks atas responnya, sy ada lg cara cepat cek short cm pki M. digital tnpa alat bantu lg....tp kekurangannya cm butuh catatan dr tiap type hp.

    entar deh di ksh tau....

  8. The Following User Says Thank You to rustandi For This Useful Post:


  9. #6
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    29
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,126 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    Click here to enlarge Originally Posted by rustandi Click here to enlarge
    ya ini bgs buat hp yang short, yg mana bila br di cek pki ps ampre lsg naik, kan dah di bilang di situ satu kekurangannya.
    klo pki adaptor itu kayanya cm ampre yang keliatan tapi teg. tiap komponen ga kan?. klo ini di jamin teg. tiap komponen bs di cek.
    cb kita cek dr semua forum jarang yg kasih tau berapa ampre bila itu short, paling byk pasti teg. ya yg jth kecuali kursus...

    tp thanks atas responnya, sy ada lg cara cepat cek short cm pki M. digital tnpa alat bantu lg....tp kekurangannya cm butuh catatan dr tiap type hp.

    entar deh di ksh tau....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  10. #7
    ...:::th3_t@tto$_m@n:::....
    Points: 28,861, Level: 24
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 39
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesTagger First ClassVeteran25000 Experience Points
    van'z's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    under the sky
    Posts
    1,379
    Points
    28,861
    Level
    24
    Thanks
    2,170
    Thanked 510 Times in 351 Posts
    Rep Power
    11

    Default Re: Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    Click here to enlarge Originally Posted by rustandi Click here to enlarge
    ya ini bgs buat hp yang short, yg mana bila br di cek pki ps ampre lsg naik, kan dah di bilang di situ satu kekurangannya.
    klo pki adaptor itu kayanya cm ampre yang keliatan tapi teg. tiap komponen ga kan?. klo ini di jamin teg. tiap komponen bs di cek.
    cb kita cek dr semua forum jarang yg kasih tau berapa ampre bila itu short, paling byk pasti teg. ya yg jth kecuali kursus...

    tp thanks atas responnya, sy ada lg cara cepat cek short cm pki M. digital tnpa alat bantu lg....tp kekurangannya cm butuh catatan dr tiap type hp.

    entar deh di ksh tau....
    dinanti bro trick2nya yg terbaru n berguna bt kt2yg br belajar


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #8
    Member
    Points: 5,955, Level: 8
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points
    lanthau's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    kisaran city
    Age
    29
    Posts
    116
    Points
    5,955
    Level
    8
    Thanks
    70
    Thanked 22 Times in 11 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    boss bener2 kreatiippp gw suka GAYA loe......
    susah niee ketemuu teknisi sebaee ini....
    makasi boss... inFOnyaa....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to lanthau For This Useful Post:


  13. #9
    Junior Member Achievements:
    31 days registered
    rustandi's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Thanks
    4
    Thanked 15 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    untuk lebih paham soal diagram komponen, bagaimana arus mengalir dlm suatu circuits, berapa volt/ amper output ya pelajari software ini .
    memang ini bukan khusus hp tp ini dasar buat semua electronik.

    caranya:
    - comp. hrs ada java nya
    - extrac file nya dimana saja
    - klik icon java buat buka softwarenya

    coba belajar buat lebih tahu bagaimana sebuah resistor bisa menjadi sebuah hambatan terhadap input volt
    Attached Files Attached Files

  14. The Following 6 Users Say Thank You to rustandi For This Useful Post:


  15. #10
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    29
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,126 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Ukur tegangan hp tanpa menekan on/of

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. titik ukur mati total 1650
    By mayor_NY in forum Nokia HW Repair
    Replies: 12
    Last Post: 21-03-2014, 07:18
  2. rumus ukur tegangan
    By loyunk in forum Other Brand Phone Hardware Repair
    Replies: 2
    Last Post: 31-10-2011, 16:24
  3. cara mencuri tegangan
    By kangdayat in forum DCT-4
    Replies: 11
    Last Post: 31-01-2011, 17:21
  4. Update P-Key tanpa koneksi, tanpa crack, dan tanpa hack...
    By 4rv1 in forum JAF By Odeon & Jaf Support
    Replies: 7
    Last Post: 29-03-2010, 12:19
  5. Replies: 46
    Last Post: 03-10-2009, 15:06

Visitors found this page by searching for:

titik ukur n70

cara ukur tegangan hp

cara mengukur komponen hp

cara mengukur tegangan hp

jalur tegangan hp

cara cek jalur hp

http:www.cyber-flasher.comdct-423730-ukur-tegangan-hp-tanpa-menekan-2.html

cara mengukur tegangan hp matot

cara mengukur tegangan komponen hp

titik ukur n70 matot

cara ukur jalur hpcara cek tegangan hptitik ukur 5610cara suntik tegangan hpcara mengukur komponen hp dengan multitester digitalcara cek hp konslettegangan hp normalcara pengukuran hp konsletcara mengukur jalur hp konsletteknik pengukuran hpcara cek tegangan kerja hptrik cek tegangan hp kosletcek jalur hpbelajar ukur jalur pcb hpbelajar cara ukur tegangan hp mati

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •