Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1
    Junior Member
    Points: 4,667, Level: 7
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 733
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    Patrick_Carter's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    ...:::FGR:::...
    Age
    27
    Posts
    28
    Points
    4,667
    Level
    7
    Thanks
    22
    Thanked 13 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pinout

    Trick ini khusus'y buat hp china yang terbaru, yang ga ada kabelnya di pinfinder seperti (CA-101).dll bisa juga langsung solder di pcb, nah klo ada. klo ga ada gimana?? harus cobain solder 1-1 di conector yang pin'y 20lebih? udah repot,mending klo jadi...Click here to enlarge Search di Forum2 blom ada, di Mbah Google jg ga ada.Click here to enlarge
    nah ini sedikit trick yang menurut saya sangat simple,
    kita bisa repair/flashing hp China dengan kabel data si hp/usb yang sejenis tanpa perlu solder sana-sini...Click here to enlarge

    Alat yang di butuhkan:
    - RJ45 (yang rusakan/ga di pake punya ufsx atau apa aja terserah)
    - Usb Female (bisa ambil dari USB Hub yang rusakan)
    contoh USB Hub yang mudah rusak:
    Gambar No.1:
    Click here to enlarge
    Gambar No.2:
    Click here to enlarge
    - Penjepit Buaya

    Langkah-Langkah:
    1. Potong RJ45 (Tentukan Pinout Sesuai Box)
    2. Ambil USB Female Dari gambar1/2 (Klo saya ambil dari gambar no.1)
    Gambar No.3:
    Click here to enlarge
    Hasilnya:
    Gambar No.4:
    Click here to enlarge
    3.Bikin sambungan cable di conector USB Female
    Gambar No.5:
    Click here to enlarge
    4. Bikin sambungan cable di Cable RJ45
    Gambar No.6:
    Click here to enlarge
    5. Sambungkan USB Female dengan RJ45
    Gambar No.7:
    Click here to enlarge
    Klo ga connect bisa di swit seperti di gambar
    6. Buka Softwarenya MModule (Pilih Type HP) klo ga ada bisa cara manual dengan buka Chinese Miracle.
    Hasilnya:
    Gambar No.8:
    Click here to enlarge


    Untuk Pinout Box:
    Infinity Box:
    Click here to enlarge

    SeTool Box:
    Click here to enlarge

    Ufsx:
    Click here to enlarge

    Trick di atas saya bikin cable dan gunakan Infinity.
    rekan-rekan bisa bikin di box UFSx,SETool.
    Tested di berbagai hp terbaru yang ga support cablenya di pinfinder/cable bawa'n infinity, CPF dongle, ufsx
    tanpa repot solder sana-sini, dan bingung cari pinoutnya.
    Sebenernya trick udah lama dan udah lama juga saya gunakan...Click here to enlarge
    tapi saya rasa blom ada yang share, jadi saya shrae ajjah...Click here to enlarge
    Ma'f klo repost atau kemiripan, trick ini tanpa plagiat/menjiplak dengan siapun dan forum manapun.


    SPCEIAL Thank's To:
    hendradoank

    Bila merasa terbantu
    Dont Forget To Say Thank



    B.R
    Patrick

  2. The Following 11 Users Say Thank You to Patrick_Carter For This Useful Post:


  3. #2
    Junior Member
    Points: 3,038, Level: 5
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 562
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    10
    Points
    3,038
    Level
    5
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pin

    Click here to enlarge bs buat ufs micro g gan......................

  4. #3
    Junior Member
    Points: 2,833, Level: 5
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 767
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran
    dencopalax's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    16
    Points
    2,833
    Level
    5
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pin

    nice share om...buat nambah ilmu..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Full Member
    Points: 2,659, Level: 4
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 141
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three Friends3 months registeredTagger First Class1000 Experience Points
    engcell24's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    371
    Points
    2,659
    Level
    4
    Thanks
    245
    Thanked 129 Times in 86 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pin

    khusus untuk hp china yg pk plug-in usb 5 pin kyaknya..?




    Click here to enlarge___________________koreksi gan../?

  6. #5
    Junior Member
    Points: 4,667, Level: 7
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 733
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    Patrick_Carter's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    ...:::FGR:::...
    Age
    27
    Posts
    28
    Points
    4,667
    Level
    7
    Thanks
    22
    Thanked 13 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pin

    Click here to enlarge Originally Posted by sunarno Click here to enlarge
    Click here to enlarge bs buat ufs micro g gan......................
    Buat ufs bisa gan, software'y pake LG_GSM.

    Click here to enlarge Originally Posted by engcell24 Click here to enlarge
    khusus untuk hp china yg pk plug-in usb 5 pin kyaknya..?




    Click here to enlarge___________________koreksi gan../?
    Buat apa aja om bisa, yang penting punya usb/kabel data'y si hp.Click here to enlarge

    B.R
    Patrick

  7. #6
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,131 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pin

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    *seep bro...balik-2 kl gak detect via cont.charger lewat USB kabel data bawaan or hp.second gak lengkap (gak punya kabel data bawaan),atau juga salah satu fungsi jalur dari cont.charger(yg termasuk RX/TX nya) bermasalah,balik-2 ujung-2 nya buka cassing juga,cari pin-2 RX,TX & Gnd nya yg dipapan PCB tuk di resolder ulang.Click here to enlarge Click here to enlarge

    *saya tambahkan >>> cara ini sangat bagus tentu nya tuk barang yg masih bergaransi,karena tdk merusak segel,tdk seperti biasa nya,harus bongkar (rusak segel).

    <<lanjut dgn share lain nya bro...>>


    *saya ralat sedikit,kl tuk semua hp.rasa nya gak mungkin ??? karena pd umum nya kl via box flasher china sesungguh nya aja,kl gak ada kabel kepala yg sama dgn kepala charger nya,harus buka cassing nya (sordel juga ujung-2 nya di papan PCB),maka nya disertakan juga kabel (E-036) model 4,6,8 warna terpisah,tuk diresordel di pin-2 RX-TX yg ada di papan PCB nya.
    Last edited by steloni; 29-07-2010 at 20:36.
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  8. #7
    Junior Member
    Points: 4,667, Level: 7
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 733
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    Patrick_Carter's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    ...:::FGR:::...
    Age
    27
    Posts
    28
    Points
    4,667
    Level
    7
    Thanks
    22
    Thanked 13 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pin

    Yupz bro, thanks masukanya.
    yang penting kita tepat, klo CPU si hp type MTK & buka software'y
    untuk MTK jg. klo CPU hp china Infeneon,SPD.dll trus buka'y software
    untuk MTK, ga cennect jg.
    koreksi klo salah...Click here to enlarge

    B.R

  9. #8
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 265,455, Level: 59
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 228,545
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.41-42]
    Age
    30
    Posts
    6,018
    Points
    265,455
    Level
    59
    Thanks
    387
    Thanked 5,131 Times in 2,343 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pin

    Click here to enlarge Originally Posted by Patrick_Carter Click here to enlarge
    Yupz bro, thanks masukanya.
    yang penting kita tepat, klo CPU si hp type MTK & buka software'y
    untuk MTK jg. klo CPU hp china Infeneon,SPD.dll trus buka'y software
    untuk MTK, ga cennect jg.
    koreksi klo salah...Click here to enlarge

    B.R
    *tentu dong,Click here to enlarge kl CPU nya ma SW an nya harus sama terlebih dahulu,itu yg terpenting kl gak,Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  10. #9
    Junior Member
    Points: 3,692, Level: 6
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 808
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteranTagger Second Class

    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Points
    3,692
    Level
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pin

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Junior Member
    Points: 2,121, Level: 4
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 679
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsTagger Second Class

    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Points
    2,121
    Level
    4
    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips & Trick Flashing Hp China Tanpa Bongkar/Solder di PCB, & Ga Bingung Cari Pin

    thx bro good share sukses slalu lanjut trs

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. PinOut HP China
    By deddyes in forum Chinese Phone
    Replies: 4
    Last Post: 14-06-2010, 10:58
  2. Cruiser Tips and Trick
    By DeWa_Soft in forum Cruiser
    Replies: 17
    Last Post: 14-04-2010, 17:41
  3. Nokia BB5 Flashing Pinout
    By jiedy in forum Software Repair Guide
    Replies: 9
    Last Post: 15-03-2009, 01:29
  4. Trick unlock/repair in setool-tanpa dcu 60
    By loyunk in forum SETOOL3 Box
    Replies: 4
    Last Post: 01-11-2008, 16:50
  5. Flashing W600i bingung....
    By kriwoel in forum SETOOL3 Box
    Replies: 6
    Last Post: 17-10-2008, 21:40

Visitors found this page by searching for:

cara flash hp china dengan kabel data

flash hp china tanpa box

cara flash hp china tanpa box

flashing hp china tanpa boxcara flash hp cinacara flash hp chinahttp:www.cyber-flasher.comchinese-phone25240-tips-trick-flashing-hp-china-tanpa-bongkar-solder-di-pcb-ga-bingung-cari-pinout.htmlflash hp china via usbcara flash hp cina dengan kabel datapinout hp chinacara flashing hp china tanpa boxflashing hp china via usb tanpa boxpinout conector usb hp cinaFLASH HP CINAcara flash hp china menggunakan kabel dataflash hp cina via usbsoftware flash hp china tanpa boxflash hp cina dengan kabel datapenjepit papan PCBcara flash hp cina tanpa boxcara software hp china tanpa boxsoftware hp china tanpa boxflashing hp cinacara flash hp cina via usbbok handal buat hp cina

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •