Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  1. #1
    Junior Member
    Points: 4,317, Level: 6
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 183
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class1000 Experience Points1 year registered

    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    37
    Points
    4,317
    Level
    6
    Thanks
    35
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    lip Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    maaf bila repost

    Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode / belum install CWM

    bahan : - Drivers USB andromax-C LINK - V-root software - file ADB fastboot - CWM Recovery - Card Reader untuk SDcard/TF - Kabel USB - Laptop/PC terinstall windows 7/8 (XP not tested)

    Step.1
    -Download file CWM recovery ,
    link download : http://www.mediafire.com/download/dd...9/recovery.img
    Download ROM Andromax-C Jelly Bean
    http://www.mediafire.com/download/g3n4nu2nlvdj1j4
    Copy kedua file tersebut ke dalam SDcard dengan bantuan Card Reader (jangan dimasukkan dalam folder ) Masukkan kembali SDcard yang telah berisi kedua file tersebut ke dalam Smartphone Andromax-C

    Step.2
    -Menginstal drivers USB Andromax-C download di sini :
    LINK download : http://www.mediafire.com/download/cjundizhjpcn4a4
    setelah di download extract filenya (bebas dimana aja bole) ,
    kemudian jalankan setup.exe , klik OK , lalinstall berikut keterangan gambarnya:

    1.jpg

    Step.3
    Masuk menu testmode pada Smartphone Andromax-C Jelly Bean caranya :

    -Tancapkan Kabel usb ke port USB PC tapi jangan dicolok ke Smartphone
    - Lepas battery selama 15detik lalu pasang kembali
    - tekan tombol power bersamaan dengan tombol volume Atas. Dan tahan , saat muncul logo smartfren segera hubungkan Smartphone ke kabel data USB yang telah terhubung ke PC ,tetap tahan tombol power & tombol volume bawa hingga masuk menu test mode . Tampilannya bisa dilihat pada gambar berikut :

    2.jpg

    Step.4
    Cek / pastikan ADB USB Drivers telah terinstal dan dikenali oleh PC caranya :
    -Setelah smartphone dihubungkan ke PC melalui kabel data , maka secara otomatis PC akan mengindrivers ADB , tunggu kurang-lebih 2menit/..
    -Tekan tombol windows + R pada keyboard, untuk memunculkan kotak dialog run pada windows. Kemudian ketik “devmgmt.msc “ tanpa tanda petik pada kolom lalu klik OK
    -keterangan gambar :

    3.jpg

    -jika drivers sudah terinstall dengan benar maka akan muncul menu ADB Interface – Hisense Composite
    ADB Interface. Jika sudah terdeteksi barulah anda bisa lanjutkan ke step berikutnya.

    4.jpg

    Step.5 Root Andromax-C dalam ADB mode Caranya : Download softwarenya disini :
    https://www.mediafire.com/download/izs383et9e98ksb/VRoot_1.7.2.4200_Setup.exe
    - Pastikan sebelum install software ini Phone dalam kondisi tidak terhubung dengan PC
    - Install software VRoot_1.7.2.4200_Setup yang telah di download tadi.. next next aja hingga finish
    - jalankan softwarenya tunggu proses instalasi drivers selesai
    - hubungkan HP dengan PC dalam kondisi berada pada TEST MODE
    - tunggu sampai keluar tampilan seperti ini/.
    - klik tombol warna hijau di kanan bawah/ tunggu sampai root selesai

    5.jpg

    - Untuk lanjut ke step selanjutnya tutup software ini /.. supaya bisa terdeteksi oleh !DB command


    Step.6
    Menginstal !DB fastboot/ caranya :
    download filenya pada link berikut :
    https://www.mediafire.com/download/7cdbf3qh26m3h9x
    - extract ke drive C:\
    keterangan gambar :

    6.jpg

    -Download file ADB_USB.ini
    link downloadnya :http://www.mediafire.com/view/n9a5fxjq8wkiomd
    -taruh file ADB_USB.ini yang telah di download ke C:\Users\NamaPCkamu\.android jika folder .android belum ada bisa anda buat sendiri.
    keterangan gambar :

    7.jpg

    -Hapuslah file adbkey & adbkey.pub jika ada


    Step.7
    -Pasang CWM Recovery dengan menggunakan ADB caranya:
    -Tekan tombol windows + R pada keyboard, untuk memunculkan kotak dialog run pada windows. Kemudian ketik “cmd.exe “ tanpa tanda petik pada kolom lalu klik OK keterangan gambar :

    8.jpg

    - ketik “ cd c:\adb “ tanpa tanda petik , lalu enter
    - ketik “ adb devices “ tanpa tanda petik , lalu enter .
    -pastikan !ndromax-C anda terdeteksi dalam list
    seperti pada gambar berikut :

    (nomor di depan AD686G bisa berbeda2 tiap smartphone) jika terdeteksi barulah anda bisa lanjut.. jika belum terdeteksi cek kembali langkah2 pada step sebelumnya

    9.jpg

    - ketik “ adb shell ” tanpa tanda petik , lalu enter
    -ketik “ su” tanpa tanda petik , lalu enter pastikan muncul tanda # yg berarti anda telah memperoleh akses root

    10.jpg

    -ketik “ dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/block/mmcblk0p13 bs=1024 “ tanpa tanda petik. jika muncul tampilan seperti ini berarti pemasangan CWM sukses dilakukan

    11.jpg

    -lepaskan USB kabel data dan lepas batere 15detik lalu pasang kembali
    Step.8
    Install ROM Andromax-C jelly bean melalui CWM recovery caranya:
    kondisi smartphone OFF tekan tompol power dan volume bawah secara bersamaan dan tahan hingga muncul tampilan seperti ini pada layar smartphone

    12.jpg

    - Pilih Wipe Data/Factory Reset
    - setelah proses wipe data selesai pilih install Zip, maka nanti tampilan layar akan muncul seperti ini:

    13.jpg

    -Pilih choose zip from SDcard/
    -kemudian pilih file
    -[ROM][AD686G.Gen2]Stock-Deodex-JB.zip

    14.jpg

    -Tunggu hingga proses Flashing ROM selesai
    -Jika sudah selesai pilih reboot system now

    15.jpg

    -tunggu sekitar 2-4menit maka ROM Smartphone anda akan kembali seperti baru lagi.
    Credits: WHMOD : CWMrecovery & Deodex Stock ROM andromax-C JB all members who support me @ andromax-C Development Area

    tanks to : marco 666

  2. The Following 4 Users Say Thank You to aprisandi For This Useful Post:


  3. #2
    Junior Member
    Points: 222, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 178
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class100 Experience Points31 days registered

    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    14
    Points
    222
    Level
    1
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    goooood share boss lanjuttkan

  4. #3
    Junior Member
    Points: 1,531, Level: 3
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 569
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    2
    Points
    1,531
    Level
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    android..ohhhh android..app mu buanyaaakk bangettt

  5. #4
    Member
    Points: 5,871, Level: 8
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 629
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points
    kartolo's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    157
    Points
    5,871
    Level
    8
    Thanks
    175
    Thanked 21 Times in 16 Posts
    Rep Power
    7

    Default Re: Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    Panjang jg ya prosesnya, btw makasih Gan atas sharingnya Click here to enlarge

  6. #5
    Junior Member
    Points: 52, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 348
    Overall activity: 0%

    Join Date
    Feb 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    1
    Points
    52
    Level
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    newbie Re: Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    Click here to enlarge
    Waahh mantap ganClick here to enlargeudah nyari kemana2 Alhamdulillah dapat juga, Terima Kasih banyak gan, Threadnya sangat membantu..

  7. #6
    Junior Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 386
    Overall activity: 0%

    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    1
    Points
    14
    Level
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    help Re: Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    Click here to enlarge punyaku gak bisa masuk test mode gan.....tetep aja manteng di logo smartfrennn.....please help....083865178116....please pm me gan....SOS>>>>>>>>
    kadang malah keluar tulisan merah 'failed to open file /mmc1/eg902.v1/CONF/ad668g.xml,with error no -1' please help1!!!!!!
    Last edited by jsb; 15-02-2014 at 03:36.

  8. #7
    Junior Member
    Points: 1,941, Level: 3
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 159
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Points
    1,941
    Level
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    nuwun sewu...sukses juga akhirnya andromax...window 7 lebih pas kaya dengan ilmu ini... ilmu yang sangat bermampaat...tulis nota sukses....Click here to enlarge

  9. #8
    Junior Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 388
    Overall activity: 0%

    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    gan, smua link nya ga' bisa gw download, mohon bantuannya
    smartfren andromax c gw, kebentur dgn kesalahan upaya pola,

  10. #9
    Junior Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 388
    Overall activity: 0%

    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    gan kok ga bisa masuk test mode yah ???

  11. #10
    Junior Member
    Points: 1,941, Level: 3
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 159
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Points
    1,941
    Level
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Mengatasi Andromax-C yang bootloop , lupa pola / tidak bisa masuk recovery mode

    step by step penuh konsentrasi & teliti tahapan dari ilmu y udah mantap hajar hp y di window 7.pasti sukses goodluck...Click here to enlarge

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Trick DCT4 tidak bisa Local Mode.
    By tomlat in forum MXKEY By Alim
    Replies: 1
    Last Post: 08-11-2012, 08:18
  2. Replies: 7
    Last Post: 10-04-2012, 10:20
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2011, 01:05
  4. 3660 tidak mau local mode
    By glorycel in forum WD-2
    Replies: 11
    Last Post: 22-08-2010, 15:42
  5. Replies: 9
    Last Post: 25-05-2010, 00:51

Visitors found this page by searching for:

recovery mode andromax c

lupa pola andromax c

http:www.cyber-flasher.comchinese-phone-android-phones98683-mengatasi-andromax-c-yang-bootloop-lupa-pola-tidak-bisa-masuk-recovery-mode.html

cara masuk recovery andromax c

cara mengatasi andromax c bootloop

mengatasi bootloop andromax c

mengatasi andromax c bootloop

driver andromax c

cara mengatasi bootlop andromax c

andromax c tidak bisa masuk recovery

driver smartfren andromax c

cara masuk recovery mode andromax c

cara masuk recovery smartfren ad686g

cara memperbaiki andromax c bootloop

recovery mode smartfren andromax c

cara mengatasi andromax c bootlop

mengatasi andromax c jb bootloop

mengatasi andromax c yang bootloop

andromax c lupa pola

cara recovery mode smartfren andromax c

andromax c bootlopdriver usb andromax ccara mengatasi hp andromax c bootloopdownload driver andromax cstock rom andromax c

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •