Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    the_dragon_blood
    Points: 66,212, Level: 38
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 3,988
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First ClassVeteran
    dhamma's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Serang - Indonesia
    Age
    29
    Posts
    1,898
    Points
    66,212
    Level
    38
    Thanks
    299
    Thanked 1,177 Times in 690 Posts
    Rep Power
    18

    Default Tutorial untuk change imei and pin blackberry 7xxx, 8xxx dan 9xxx

    Install dulu Microsoft .net framework ke computer anda ,dotnetfx.


    I. Cara installasi software MFI dan RadioLab Tool

    1. Masuk ke dlm folder MML , dan lakukan double klik untuk jalankan file setup MMLsetup.msi

    2. Lanjutkan proses installasi MMLsetup sampai selesai

    3. Sesudah selesai installasi MMLsetup, copy Folder “MML”dari Disk dan paste timpa ke drive C:\

    4. Copy folder “RadioLabTool” dari Disk ke computer , boleh di drive c atau di drive d anda.

    5. copy file configuration.xml di dalam folder cara pakai mfi v1 tanpa disable internet ke folder C:\MML\Configuration\ agar program tetap bisa dipakai tanpa perlu putuskan koneksi internet




    II. Cara Pemakaian software untuk melakukan change imei dan pin


    Sebelum mengupgrade Blackberry harus putuskan semua koneksi internet dulu

    1. Hidupkan unit blackberry yg akan kita tukar imei dan pin

    2. Jalankan software “ MFI multiloader” , aktifkan “autostart” lalu aktifkan “full erase” kemudian non aktifkan kembali “autostart”.

    3. Colokkan kabel data, untuk menghubungkan pc dengan unit blackberry anda.
    (NB. Pastikan koneksi internet pada pc anda dan software desktop manager blackberry tidak bole aktif di pc anda sewaktu anda lakukan change imei dan pin)

    4. Sesudah terhubung pc dgn unit blackberry anda , maka akan muncul tombol start, lakukan klik pada tombol tersebut.

    5. Tunggu proses sampai muncul PASS dan di layar unit blackberry kita akan muncul angka “1” besar di sebelah kiri atas layar.

    6. Lakukan pengetikan di unit blackberry kita dgn tombol “S” , “T” , “A”, “R”, “T”

    7. Jika sudah bener ketikan kita , maka di layar kan tertulis “ factory OS”.

    8. Tutup software MFI multiloader…

    9. Buka software radiolabtool

    10. Pastikan unit blackberry kita masih terhubung dgn pc melalui kabel data.

    11. Klik tombol kiri sudut atas yaitu tombol connect, terlihat seperti gambar.

    Click here to enlarge


    12. Sesudah terlihat unit kita terkoneksi, maka klik bagian ID , seperti terlihat di gambar:

    Click here to enlarge


    13. Di bagian “ID” kita bisa melihat imei dan pin yg di blackberry kita, dgn cara tekan tombol “READ” di bagian imei dan lakukan jg untuk PIN.

    14. Sesudah terbaca imei dan pin kita, kita bisa lakukan penukaran , dgn edit , sesudah edit,lakukan klik Tombol “write” untuk melakukan proses menulisan ke unit blackberry kita Biasanya kalau kita change pin , seharusnya juga change imei nya

    15. Sesudah lakukan change imei dan pin, lakukan klik tombol disconnect seperti terlihat di gambar:

    Click here to enlarge


    16. Bukan software desktop manager blackberry…pastikan tidak tersetting auto sync.

    17. Dan pastikan sudah terinstall firmware blackberry sesuai model blackberry kita.


    18. Lakukan install atau update firmware seperti biasanya sampai selesai

    19. SELESAI



    Setelah selesai mengUnlock (dengan software pertama MFI multloader) dan mengganti PIN (software radio lab tool ) , cabut kabel dari hp lalu colok kembali untuk merefresh koneksi ke computer




    Buka software desktop manager lalu lihat cara upgrade firmware di manual upgrade versi karena hp tersebut harus diupgrade / diisi program lagi agar bisa dipakai.


    N.B : sejak sekitar bulan april 2009 , pihak AT&T berhasil mencegah unlock Blackberry , cara AT&T memblok adalah , untuk setiap hp AT&T produk terbaru , jika kita ganti PIN nya , maka saat register ulang ke blackberry , hp tersebut akan terdetect sebagai barang bajakan dan akan dirusakkan oleh jaringan AT&T dan akan muncul tulisan radiocore catfailed , oleh sebab itu , jika ada user yg minta unlock hp BB yg ada tulisan AT&T , bilangin dulu resikonya , karena jika barangnya produksi lama sebelum maret 2009 tidak bermasalah , tapi kalau barang baru bisa bermasalah

    ---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:34 ----------

    MAaf Gak Bisa Upload File / Program / Applikasi ny, Inet Lambat Bgt...

    Silahkan Di Shearch Untuk Aplikasi ny, Sudah ada yang Upload Di Forum Tercinta ini...
    www.cyber-flasher.com/forum.php
    Click here to enlarge
    the_dragon_blood



    {option}:



    Phone:
    08999666306
    08170744339
    085691500084
    081389666630
    SMS Before Calling...
    Click here to enlarge


    Mencari Teman, Sahabat, & jodoh...
    Click here to enlarge



    GOOD LUCK

    Click here to enlarge
    Newbie Mencoba Untuk Ikut Share

  2. The Following 13 Users Say Thank You to dhamma For This Useful Post:


  3. #2
    Junior Member
    Points: 270, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class31 days registered250 Experience Points
    Nixc's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Medan
    Posts
    5
    Points
    270
    Level
    1
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Tutorial untuk change imei and pin blackberry 7xxx, 8xxx dan 9xxx

    bolela........

  4. #3
    Junior Member
    Points: 4,074, Level: 6
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 426
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    east_java
    Posts
    81
    Points
    4,074
    Level
    6
    Thanks
    64
    Thanked 56 Times in 28 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: Tutorial untuk change imei and pin blackberry 7xxx, 8xxx dan 9xxx

    keren tutornya kang......bisa untuk all type ya...???

    ikut belajar kang.........

  5. #4
    Junior Member
    Points: 2,318, Level: 4
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 482
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    15
    Points
    2,318
    Level
    4
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Default Re: Tutorial untuk change imei and pin blackberry 7xxx, 8xxx dan 9xxx

    misi bos klo error 365 penyakit di apanya ya?banyak kasus ini yg masih pending.tolong yg udah tes di jabarkan di forum tercinta dong!thanks all my frn

  6. #5
    Junior Member
    Points: 738, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered500 Experience Points

    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Points
    738
    Level
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tutorial untuk change imei and pin blackberry 7xxx, 8xxx dan 9xxx

    kira kira ada tips gak biar pin gak ke suspend lagi?

  7. #6
    Member
    Points: 6,046, Level: 8
    Level completed: 59%, Points required for next Level: 454
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points
    ZathGotH's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    In Core of Hell
    Age
    24
    Posts
    102
    Points
    6,046
    Level
    8
    Thanks
    44
    Thanked 33 Times in 16 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Tutorial untuk change imei and pin blackberry 7xxx, 8xxx dan 9xxx

    Lah, mas bro, ane mau tanya... trus cara check Klo BB udah bisa dipake tanpa perlu online dari HHnya gimana???
    Kan gak semua ikut paketan inet BB. ex: ane. he... he... he... Click here to enlarge

  8. #7
    Junior Member
    Points: 513, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 387
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class3 months registered500 Experience Points
    bintoro's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    16
    Points
    513
    Level
    1
    Thanks
    10
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tutorial untuk change imei and pin blackberry 7xxx, 8xxx dan 9xxx

    ijin nyimak bos....ikutan belajar.Click here to enlarge

  9. #8
    Junior Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 381
    Overall activity: 0%

    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    3
    Points
    19
    Level
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Tutorial untuk change imei and pin blackberry 7xxx, 8xxx dan 9xxx

    ikut nyimak master..
    i'm newbie
    Click here to enlarge

Similar Threads

  1. Software untuk buat video tutorial & image tutorial
    By arnold marpaung in forum Other program or tools
    Replies: 10
    Last Post: 12-04-2011, 02:09
  2. MTBox Motomagx v1.1a - IMEI change release
    By steloni in forum Griffin Team
    Replies: 0
    Last Post: 21-09-2010, 04:02
  3. Blackberry Imei change for free(soft+video)
    By mick_4huat in forum BB Software
    Replies: 1
    Last Post: 09-01-2010, 14:06
  4. 6070 change imei succesfully with ub box
    By reddevil in forum Universalbox Dongle
    Replies: 2
    Last Post: 05-12-2009, 01:08
  5. change imei by cruiser
    By loyunk in forum Sony Software
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2008, 17:43

Visitors found this page by searching for:

cara ganti pin bb

radio lab toolTutorial radio lab toolcara ganti PIN blackberrycara ubah pin bbimei bb 05tutorial ganti pin bbcara mengganti pin dan imei blackberrycara menukar pin blackberryubah pin bbganti pin blackberrybb imei 05cara merubah pin bbmengganti pin bbtutorial radiolabtoolmerubah pin blackberrycara ganti pin dan imei blackberryganti pin BBimei 05radio lab toolsblackberry imei 05tutorial cara ganti pin bbcara ubah pin blackberrycara menganti pin bbcara merubah imei blackberry

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •