Results 1 to 2 of 2

Thread: Cara cek PIN

  1. #1
    ..::DUREN::...
    Points: 74,142, Level: 39
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 158
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    fafay's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    gorontalo city
    Age
    27
    Posts
    638
    Points
    74,142
    Level
    39
    Thanks
    258
    Thanked 1,330 Times in 355 Posts
    Rep Power
    20

    Thumbs up Cara cek PIN

    Cara cek PIN Lancar atau Suspend

    Cek PIN di 3 tempat dan harus sama semua...
    1. Cek PIN dan IMEI di unit (Option --> status) atau bisa juga dengan menekan Alt + shift + H
    2. Cek PIN dan IMEI di tempat baterai (buka baterai dan akan terlihat PIN dan IMEInya)
    3. Cek PIN dan IMEI di dus.
    Cocokkan ketiga PIN dan IMEI tsb dan harus sama...

    Kemudian masuk ke website ini...http://xxx.blackberry.com
    (xxx=xl ato indosat ato telkomsel)

    Lalu Create New Account...kmudian akan disuruh memasukkan PIN dan IMEI qta...lalu klik next dan akan muncul tulisan berikut ini:
    1. Your device has not yet been registered with the network...
    Kondisi ini adalah sehat walafiat alias lancar karena PIN dan IMEI masih fresh from the oven.

    2. The Blackberry is registered with another provider...
    Ada 2 kondisi yaitu:
    a. Memang PIN dan IMEI fresh cuma biasanya dari luar negeri (luar provider kita)
    b. PIN dan IMEI tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
    Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB kemudian masuk ke Option --> status...lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru voice usage dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded... berarti bekas alias refurbished.
    Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin hanya dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0.
    Kondisi no.2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

    3. Your Account is already registered...
    Ada 2 kondisi :
    a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dgn provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
    b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi PINnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
    Kondisi no.3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

    4. Your Account is SUSPENDED...
    BlackBerry Internet Servicenya mati...jd cuma bisa buat sms, tlp, dengerin lagu, gtu2 aja...bb servicenya mati ga bs dipake...
    Klo uda suspend, jangan dibeli...meskipun bnyk tawaran utk buka PIN suspend, tp caranya adalah ilegal...

    Alasan PIN suspend ini byasanya karena:
    1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat lain
    2. Barang hasil curian (crime)
    3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
    4. Ada masalah hukum lainnya.

    SARAN:
    Simpan PIN dan IMEI dengan baik.
    Jangan memberitahukan PIN anda di public seperti forum2, blogs, social network sites...krn rawan dimanfaatkan org2 tak bertanggung jwb.
    Beli di operator resmi.
    Beli di toko atau seller yg recommended dan punya reputasi bagus.[/B]

    copas

  2. The Following User Says Thank You to fafay For This Useful Post:


  3. #2
    Junior Member
    Points: 4,256, Level: 6
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 244
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    antonmoko's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    20
    Points
    4,256
    Level
    6
    Thanks
    2
    Thanked 12 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Cara cek PIN

    Click here to enlarge

    thaks bos. w jadi tau neh......

Similar Threads

  1. Cara Kerja BB5
    By scpgsm_05 in forum BB-5
    Replies: 6
    Last Post: 26-03-2014, 07:39
  2. Cara Pakai UFS
    By jiedy in forum UFSxHWK
    Replies: 10
    Last Post: 06-03-2010, 21:35
  3. Cara bertransaksi dan cara pembayaran di SCPgsm
    By scpgsm_05 in forum RevoSupport
    Replies: 0
    Last Post: 18-07-2009, 15:41
  4. Cara menebak sifat lelaki lewat cara PIPIS
    By loyunk in forum Cerita-cerita Lucu
    Replies: 0
    Last Post: 07-06-2009, 19:50
  5. help, cara write rpl
    By rik_maestro pc in forum JAF By Odeon & Jaf Support
    Replies: 4
    Last Post: 17-06-2008, 23:39

Visitors found this page by searching for:

plannumberings

cara cek pin

cara cek pin bb 8100

cek pin bb 8100

cek pin bb

cara cek bb 8100cek status bb 8100cara cek pin blackberry 8100pin bb suspectpin bb suspekcek pin nokiafresh pin bb 8100pin bb 8100 fresh8100 check pin alt cara cek pin suspend bb 8100cek imei kartu treecara cek pin numberplanscara cek bb suspectcara ngecek pin help bb 8100 suspendcek pin smartcara cek pin suspectcek plannumberings BBblackberry suspend pincara cek pin bb

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •