Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  1. #1
    Full Member
    Points: 13,956, Level: 15
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 1,044
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran10000 Experience Points

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    471
    Points
    13,956
    Level
    15
    Thanks
    91
    Thanked 33 Times in 30 Posts
    Rep Power
    12

    help N70 matot,flashing ok but not power on

    kondisi hadware belum pernah da bekas servis ya akku yakin kalau itu kerusakan ma hadwarenya,sebab sehabis ku flash hp bisa lokal mode.dan bisa normal mode,tapi aku bingung kenapa ya kalau pakai batrai hp gak mau hidup,maksud aku sulit untuk di hidupkan ya meskipun di cas dia gak mau juga, kalau mau di hidupkan paakai power supply tegangannya gak stabil bos gak kayak hp normal.,ya kadang sich kalau di hipdupkan pakai batrai bisa hipup tapi cuma melotot nokia gak mau boting bos,tapi waktu sehabis flash dia mau kok normal mode,apanya ya bos mau bilang switt on/off,khan waktu di tekan tombol powernya dia nunjukin kalau da tegangan berarti bukan kan bos,tolong donk solusinya...!Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to mahfud For This Useful Post:


  3. #2
    Vip Member
    Points: 5,673, Level: 8
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 827
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Veteran5000 Experience Points
    Arraniri's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    97
    Points
    5,673
    Level
    8
    Thanks
    23
    Thanked 17 Times in 14 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: N70 matot,flashing ok but not power on

    coba cek tegangan vio dan vcorenya....
    biasanya sih ada tegangan yg kurang atau bisa juga ic flash damage

  4. #3
    Vip Member
    Points: 12,689, Level: 14
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 911
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranCreated Album pictures10000 Experience Points
    scpgsm_05's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    www.scpgsm.com MALANG
    Posts
    726
    Points
    12,689
    Level
    14
    Thanks
    830
    Thanked 360 Times in 234 Posts
    Rep Power
    16

    Default Re: N70 matot,flashing ok but not power on

    cb pake yg ini bos
    semoga bermanfaat
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails N70 matot,flashing ok but not power on-n73-switch-power.jpg  

  5. #4
    WishPhone
    Points: 114,083, Level: 48
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 1,617
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger First Class50000 Experience Points
    willydewi's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    WishPhone
    Posts
    2,426
    Points
    114,083
    Level
    48
    Thanks
    240
    Thanked 2,720 Times in 1,032 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: N70 matot,flashing ok but not power on

    atau jangan2 ...tahvo nya toh yg rusak Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  6. #5
    ..:: MASIH PERJAKA ::.. Achievements:
    Three Friends31 days registered
    Mitshude's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    MG_CELL BULUNGAN
    Age
    34
    Posts
    930
    Thanks
    297
    Thanked 829 Times in 343 Posts
    Rep Power
    20

    Default Re: N70 matot,flashing ok but not power on

    Sip ... Para Master Pada Turun Gunung ....Click here to enlarge

  7. #6
    Junior Member
    Points: 9,427, Level: 11
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 373
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class5000 Experience PointsVeteran
    rajajumper's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    in my dream
    Posts
    82
    Points
    9,427
    Level
    11
    Thanks
    52
    Thanked 108 Times in 25 Posts
    Rep Power
    13

    Default Re: N70 matot,flashing ok but not power on

    Click here to enlarge Originally Posted by mahfud Click here to enlarge
    kondisi hadware belum pernah da bekas servis ya akku yakin kalau itu kerusakan ma hadwarenya,sebab sehabis ku flash hp bisa lokal mode.dan bisa normal mode,tapi aku bingung kenapa ya kalau pakai batrai hp gak mau hidup,maksud aku sulit untuk di hidupkan ya meskipun di cas dia gak mau juga, kalau mau di hidupkan paakai power supply tegangannya gak stabil bos gak kayak hp normal.,ya kadang sich kalau di hipdupkan pakai batrai bisa hipup tapi cuma melotot nokia gak mau boting bos,tapi waktu sehabis flash dia mau kok normal mode,apanya ya bos mau bilang switt on/off,khan waktu di tekan tombol powernya dia nunjukin kalau da tegangan berarti bukan kan bos,tolong donk solusinya...!Click here to enlarge
    biasanya versi yang barusan di flash,dibawah sebelum di flash.coba di naikin versinya.Click here to enlarge

  8. #7
    Full Member
    Points: 13,956, Level: 15
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 1,044
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran10000 Experience Points

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    471
    Points
    13,956
    Level
    15
    Thanks
    91
    Thanked 33 Times in 30 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: N70 matot,flashing ok but not power on

    ayo donk bos posting yang pernah ngalami hal yang serupa,ma hp tersebut,please...!

  9. #8
    Full Member
    Points: 13,956, Level: 15
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 1,044
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran10000 Experience Points

    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    471
    Points
    13,956
    Level
    15
    Thanks
    91
    Thanked 33 Times in 30 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: N70 matot,flashing ok but not power on

    hp udah aku flash paki versi ahir bos tapi gak ngaruh thu sama ja,cuma waktu sehabis flash dia mau boting,tapi kalu pakai batrai hp ketika aku tekan tombol power dia mau hidup tapi cuma melotot nokia trus hank,trus aku lepas batrai lalu tekan tombol power,eh gak mau hidup,kalau masalah software kanyaknya udah bener semua,aku yakin ini masalah hadware,yang mana yaa bos yang harus di ganti tolong donk bos penjelasaannya,,,?

  10. #9
    ..:: MASIH PERJAKA ::.. Achievements:
    Three Friends31 days registered
    Mitshude's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    MG_CELL BULUNGAN
    Age
    34
    Posts
    930
    Thanks
    297
    Thanked 829 Times in 343 Posts
    Rep Power
    20

    Default Re: N70 matot,flashing ok but not power on

    Masalah HW Udah Di Jelasin Ma Para Momod Di Atas ... Di Coba Dulu Bozz ...
    Kalo G Mencoba kita G Bakal Pernah Tau ..Click here to enlarge

  11. #10
    Administrator
    Points: 54,715, Level: 34
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 285
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassVeteran50000 Experience Points
    arydayak's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    disini aja
    Posts
    1,080
    Points
    54,715
    Level
    34
    Thanks
    440
    Thanked 1,704 Times in 560 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: N70 matot,flashing ok but not power on

    Click here to enlarge Originally Posted by mahfud Click here to enlarge
    hp udah aku flash paki versi ahir bos tapi gak ngaruh thu sama ja,cuma waktu sehabis flash dia mau boting,tapi kalu pakai batrai hp ketika aku tekan tombol power dia mau hidup tapi cuma melotot nokia trus hank,trus aku lepas batrai lalu tekan tombol power,eh gak mau hidup,kalau masalah software kanyaknya udah bener semua,aku yakin ini masalah hadware,yang mana yaa bos yang harus di ganti tolong donk bos penjelasaannya,,,?
    Kasus not boot di N70 biasanya disebabkan karena tegangan VcoreA yg dihasilkan dari IC SMPS bermasalah (tidak 1,4V). Untuk penanganan kasus seperti ini solusi yg ditawarkan yaitu dgn mengganti IC SMPS atau dgn melakukan teknik jumper yg memanfaatkan tegangan dari Vio sebesar 1,8V.

    Untuk trick jumper bisa di contoh seperti berikut ini :

    Click here to enlarge

    Semoga membantu.
    Salam,. Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to arydayak For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. IC power SE
    By aryasa in forum Sony Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 20-06-2009, 00:11
  2. 3500c No Power On
    By agusta in forum Nokia HW Repair
    Replies: 3
    Last Post: 27-11-2008, 20:32
  3. 1650 matot..flash oke..no power..
    By pesonacell in forum DCT-4
    Replies: 10
    Last Post: 04-11-2008, 15:34
  4. power on E65
    By Arraniri in forum BB-5
    Replies: 2
    Last Post: 20-10-2008, 18:40
  5. flashing&ui set oke but no power
    By loyunk in forum Nokia HW Repair
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2008, 07:10

Visitors found this page by searching for:

n70 matot

n70 flash ok but no power

nokia n70 matot

n73 flash ok not power

n73 flash ok but not power on

solusi n70 matot

solusi nokia n70 matot

n70 flash ok but not power onn70 melotot nokian70 flash ok but not powr onn70 flash ok but not onn70 flash ok but not powerflash n70 matotjumper n70 matot6200c-2n70 flash ok but solusi nokia n70 melotot nokiacek n70 power supply ok tapi tidak bisa hidupn70 di cas ok tapi power on tidak maun70 d cas ok tp on of gak mau hidupnokia N70 sofware ok not power onnokia n70 pake power supply bisa hidupn70 diflash ok tapi matotn70 matot diflash g bisatombol power nokia N70 tidak mau menyala

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •