Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Junior Member
    Points: 4,081, Level: 6
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 419
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class1000 Experience PointsVeteran
    antoflash's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    44
    Points
    4,081
    Level
    6
    Thanks
    58
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    help Nokia n73 mslah keypad

    MHON SRANYA MASTER q ada psien n73 tmbol C,O,MENU,SMA JOYSTICK KE KANAN ngak brfungsi
    kta si user hp udah jtuh di laut dan kndsi awal msuk hp matot MASTER
    LANGKAH2 YG DAH DI LAKUKAN
    1.msin q clinering dlu
    2.short di jlur v-bat di hlangkan
    3.sofware sdah mntok hsilnya hp menyala tpi kamera+keypad tdak brfungsi sma s,kli
    4.keypad+mdul kamera udah di gnti ama yg ori dan tested punya
    5.hsilnya keypad sdah brfungsi tpi tmbol C,0,MENU,JOYSTICK KE KANAN sma kamera tdak berfungsi
    6.cek konektor keypad yg di pcb smuanya ok non korosi
    7.cek-cbut tmbol vlume+kamera di bgian smping ngak ada hsil
    8.rehot-ganti ic keypad ttap ngak ada hsil
    kra2 mslah ada di bgian mna ya MASTER???dan
    mngkin di antra pra MASTER-MASTER ada yg mmpunyai slusi/gmbar jlur keypad sma kmera mhon di upload dong sblumnya trima ksih.

  2. #2
    ...:::th3_t@tto$_m@n:::....
    Points: 29,114, Level: 25
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 1,386
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesTagger First ClassVeteran25000 Experience Points
    van'z's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    under the sky
    Posts
    1,380
    Points
    29,114
    Level
    25
    Thanks
    2,176
    Thanked 512 Times in 352 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Nokia n73 mslah keypad

    cb cek jalur dr socket mesin ke emif key,sorry ga punya gambar instan nya,cek via skema aj boss,utk masalah ad dikaki no 26joystick.jpg

    kl bt kamera,maksudnya tombol kamera ga jalan???
    cb cek dl r yg ad disekitar switch kameraboss.

    dgn catatan sparepart yg dipake emang tested semua.

  3. #3
    Junior Member
    Points: 4,906, Level: 7
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 494
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsTagger Second ClassVeteran
    DHIMAS CELL's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    keep learning until the end SENTRAL PHONSEL 168
    Posts
    48
    Points
    4,906
    Level
    7
    Thanks
    1
    Thanked 14 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia n73 mslah keypad

    se7 master,,,

  4. #4
    Junior Member
    Points: 4,081, Level: 6
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 419
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class1000 Experience PointsVeteran
    antoflash's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    44
    Points
    4,081
    Level
    6
    Thanks
    58
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia n73 mslah keypad

    klu tmbol kamera jalan/brfungsi MASTER cm klu kamera blakang mau di gnakan,yg mncul wrna htam sja,dan kdang jg lngsung ke mnu standbay kmbli MASTER,pdhal mdul kmeranya sdah q gnti dngan yg tested punya,kra2 mslah ada di bgian mn ya MASTER???TRIMA KSIH ATS SRANYA,DAN q tnggu msukan brikutnya dri MASTER-MASTER LAINYA.

  5. #5
    Vip Member
    Points: 7,216, Level: 9
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 384
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points

    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    205
    Points
    7,216
    Level
    9
    Thanks
    54
    Thanked 79 Times in 64 Posts
    Rep Power
    6

    Default Re: Nokia n73 mslah keypad

    Click here to enlarge Originally Posted by antoflash Click here to enlarge
    klu tmbol kamera jalan/brfungsi MASTER cm klu kamera blakang mau di gnakan,yg mncul wrna htam sja,dan kdang jg lngsung ke mnu standbay kmbli MASTER,pdhal mdul kmeranya sdah q gnti dngan yg tested punya,kra2 mslah ada di bgian mn ya MASTER???TRIMA KSIH ATS SRANYA,DAN q tnggu msukan brikutnya dri MASTER-MASTER LAINYA.
    pak bos,masalah nya ada ya pak bos ?

    sebaiknya untuk masalah yg ke 2 ini ,buat trit baru lagi aja pak bos

Similar Threads

  1. Nokia Keypad Sol 2010
    By Putera in forum Nokia HW Repair
    Replies: 1
    Last Post: 02-06-2010, 14:39
  2. Nokia Ic Keypad Compatibel
    By arnold marpaung in forum Nokia HW Repair
    Replies: 11
    Last Post: 20-02-2010, 05:56
  3. Yg Punya mslah Dgn Haier C2000/C6000 dll, bhs disini..!
    By al@n_helmi in forum Other CDMA/TDMA
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2009, 02:18
  4. ***Nokia Keypad Solution***
    By lages_79 in forum Nokia HW Repair
    Replies: 11
    Last Post: 04-01-2009, 20:25
  5. ..::Nokia Keypad IC Compatibility::..
    By lages_79 in forum Nokia HW Repair
    Replies: 6
    Last Post: 11-12-2008, 01:05

Visitors found this page by searching for:

http:www.cyber-flasher.combb-538069-nokia-n73-mslah-keypad.html

jalur keypad n73

solusi keypad nokia n73 keypad nokia n73cara mengganti keypad n73Jalur kipet n73kipet n73kipet nokia n73jalur kipet nokia n73gambar mesin n73tombol nokia n73masalah keypad N73n73 jalur keypadsolusi kipet nokia n73n73 joystick tidak berfungsigambar mesin nokia n73cara ganti joystick n73jalur keypad nokia n73n73 kipetsolusi keypad n73tombol nokia n73 tidak berfungsin73 keypad gak jalann73 keypad gak fungsinokia n73 keypad tidak berfungsikypet n73

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •