Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Junior Member
    Points: 4,836, Level: 7
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 564
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class1000 Experience PointsVeteran
    antoflash's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    44
    Points
    4,836
    Level
    7
    Thanks
    58
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    help Nokia n73 mslah keypad

    MHON SRANYA MASTER q ada psien n73 tmbol C,O,MENU,SMA JOYSTICK KE KANAN ngak brfungsi
    kta si user hp udah jtuh di laut dan kndsi awal msuk hp matot MASTER
    LANGKAH2 YG DAH DI LAKUKAN
    1.msin q clinering dlu
    2.short di jlur v-bat di hlangkan
    3.sofware sdah mntok hsilnya hp menyala tpi kamera+keypad tdak brfungsi sma s,kli
    4.keypad+mdul kamera udah di gnti ama yg ori dan tested punya
    5.hsilnya keypad sdah brfungsi tpi tmbol C,0,MENU,JOYSTICK KE KANAN sma kamera tdak berfungsi
    6.cek konektor keypad yg di pcb smuanya ok non korosi
    7.cek-cbut tmbol vlume+kamera di bgian smping ngak ada hsil
    8.rehot-ganti ic keypad ttap ngak ada hsil
    kra2 mslah ada di bgian mna ya MASTER???dan
    mngkin di antra pra MASTER-MASTER ada yg mmpunyai slusi/gmbar jlur keypad sma kmera mhon di upload dong sblumnya trima ksih.

  2. #2
    ...:::th3_t@tto$_m@n:::....
    Points: 30,483, Level: 25
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 17
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesTagger First ClassVeteran25000 Experience Points
    van'z's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    under the sky
    Posts
    1,380
    Points
    30,483
    Level
    25
    Thanks
    2,179
    Thanked 512 Times in 352 Posts
    Rep Power
    12

    Default Re: Nokia n73 mslah keypad

    cb cek jalur dr socket mesin ke emif key,sorry ga punya gambar instan nya,cek via skema aj boss,utk masalah ad dikaki no 26joystick.jpg

    kl bt kamera,maksudnya tombol kamera ga jalan???
    cb cek dl r yg ad disekitar switch kameraboss.

    dgn catatan sparepart yg dipake emang tested semua.

  3. #3
    Junior Member
    Points: 5,480, Level: 8
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 1,020
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassVeteran5000 Experience Points
    DHIMAS CELL's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    keep learning until the end SENTRAL PHONSEL 168
    Posts
    48
    Points
    5,480
    Level
    8
    Thanks
    1
    Thanked 14 Times in 9 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia n73 mslah keypad

    se7 master,,,

  4. #4
    Junior Member
    Points: 4,836, Level: 7
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 564
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First Class1000 Experience PointsVeteran
    antoflash's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    44
    Points
    4,836
    Level
    7
    Thanks
    58
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Rep Power
    0

    Default Re: Nokia n73 mslah keypad

    klu tmbol kamera jalan/brfungsi MASTER cm klu kamera blakang mau di gnakan,yg mncul wrna htam sja,dan kdang jg lngsung ke mnu standbay kmbli MASTER,pdhal mdul kmeranya sdah q gnti dngan yg tested punya,kra2 mslah ada di bgian mn ya MASTER???TRIMA KSIH ATS SRANYA,DAN q tnggu msukan brikutnya dri MASTER-MASTER LAINYA.

  5. #5
    Vip Member
    Points: 7,723, Level: 10
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 977
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points

    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    211
    Points
    7,723
    Level
    10
    Thanks
    58
    Thanked 84 Times in 67 Posts
    Rep Power
    8

    Default Re: Nokia n73 mslah keypad

    Click here to enlarge Originally Posted by antoflash Click here to enlarge
    klu tmbol kamera jalan/brfungsi MASTER cm klu kamera blakang mau di gnakan,yg mncul wrna htam sja,dan kdang jg lngsung ke mnu standbay kmbli MASTER,pdhal mdul kmeranya sdah q gnti dngan yg tested punya,kra2 mslah ada di bgian mn ya MASTER???TRIMA KSIH ATS SRANYA,DAN q tnggu msukan brikutnya dri MASTER-MASTER LAINYA.
    pak bos,masalah nya ada ya pak bos ?

    sebaiknya untuk masalah yg ke 2 ini ,buat trit baru lagi aja pak bos

Similar Threads

  1. Nokia Keypad Sol 2010
    By Putera in forum Nokia HW Repair
    Replies: 1
    Last Post: 02-06-2010, 14:39
  2. Nokia Ic Keypad Compatibel
    By arnold marpaung in forum Nokia HW Repair
    Replies: 11
    Last Post: 20-02-2010, 05:56
  3. Yg Punya mslah Dgn Haier C2000/C6000 dll, bhs disini..!
    By al@n_helmi in forum Other CDMA/TDMA
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2009, 02:18
  4. ***Nokia Keypad Solution***
    By lages_79 in forum Nokia HW Repair
    Replies: 11
    Last Post: 04-01-2009, 20:25
  5. ..::Nokia Keypad IC Compatibility::..
    By lages_79 in forum Nokia HW Repair
    Replies: 6
    Last Post: 11-12-2008, 01:05

Visitors found this page by searching for:

jalur keypad n73

http:www.cyber-flasher.combb-538069-nokia-n73-mslah-keypad.html

solusi keypad nokia n73

keypad nokia n73

kipet nokia n73

kipet n73

Jalur kipet n73

jalur keypad nokia n73

cara mengganti keypad n73

jalur kipet nokia n73gambar mesin n73tombol nokia n73n73 keypad gak fungsicara ganti joystick n73gambar mesin nokia n73n73 jalur keypadn73 joystick tidak berfungsitombol nokia n73 tidak berfungsisolusi keypad n73n73 kipetsolusi kypad nokia n73n73 keypad gak jalann73 keypad tidak berfungsicara ganti keypad n73ic keypad n73

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •