Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 15 of 15
  1. #11
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 262,062, Level: 59
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 231,938
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.47-48]
    Age
    29
    Posts
    5,997
    Points
    262,062
    Level
    59
    Thanks
    382
    Thanked 5,026 Times in 2,329 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: 5130c contact service

    Click here to enlarge Originally Posted by wafha Click here to enlarge
    5130c contact service bisa d betulin ga ...?Click here to enlarge
    log nya mana bro...kirim / copy kesini,biar kita bisa bahas bersama,ok !!!
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  2. #12
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 262,062, Level: 59
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 231,938
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.47-48]
    Age
    29
    Posts
    5,997
    Points
    262,062
    Level
    59
    Thanks
    382
    Thanked 5,026 Times in 2,329 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: 5130c contact service

    Click here to enlarge Originally Posted by tomlat Click here to enlarge
    oom2..
    kebetulan baca thread ini, teringat saya punya 5130 conser.
    simlock corrupt. imei msh baik.
    log awal:

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST failed!
    "C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-495" folder created.
    SIMLOCK_DATA corrupted!


    setelah di flash dll, log terakhir:



    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed
    SIMLOCK_DATA corrupted!


    kalo msh bisa, tolong diajari step edit dan write pm120.
    thnx.

    Untuk penanganannya,... Silahkan buka File RPL dan PM 120 dari HP yg bermasalah tersebut (dgn NOTE PAD), kemudian edit file PM dgn melihat contoh analisa sy berikut :

    PM <----------------------------------------> RPL

    [120]
    0=0000000000000000244070000000000000180700 SIMLOCK_DATA_1
    000000000050000005FFFFFF00B4000005FFFFFF0118000005 FFFFFF017C000005FFFFFF01E00000 SIMLOCK_DATA_2
    05FFFFFF0244000005FFFFFF02A8000005FFFFFF000000007F FF6F07FFFFFFFFF800030C03000503 SIMLOCK_DATA_3
    000000007FFF6F3EFFFFFFFFC000030F02000103000000007F FF6F3FFFFFFFFFC000031102000103 SIMLOCK_DATA_4
    000000007FFF6F07FFFFFFFF07FE031308000503000000007F FF6F07FFFFFFFF07FE031B08000503 SIMLOCK_DATA_5
    000000007FFF6F07FFFFFFFFF800032303000503000000007F FF6F3EFFFFFFFFC000032602000103 SIMLOCK_DATA_6
    000000007FFF6F3FFFFFFFFFC000032802000103000000007F FF6F07FFFFFFFF07FE032A08000503 SIMLOCK_DATA_7
    000000007FFF6F07FFFFFFFF07FE033208000503000000007F FF6F07FFFFFFFFF800033A03000503 SIMLOCK_DATA_8
    000000007FFF6F3EFFFFFFFFC000033D02000103000000007F FF6F3FFFFFFFFFC000033F02000103 SIMLOCK_DATA_9
    000000007FFF6F07FFFFFFFF07FE034108000503000000007F FF6F07FFFFFFFF07FE034908000503 SIMLOCK_DATA_10
    000000007FFF6F07FFFFFFFFF800035103000503000000007F FF6F3EFFFFFFFFC000035402000103 SIMLOCK_DATA_11
    000000007FFF6F3FFFFFFFFFC000035602000103000000007F FF6F07FFFFFFFF07FE035808000503 SIMLOCK_DATA_12
    000000007FFF6F07FFFFFFFF07FE036008000503000000003F 007F206F07FFFFF800036803000503 SIMLOCK_DATA_13
    000000003F007F206F3EFFFFC000036B02000103000000003F 007F206F3FFFFFC000036D02000103 SIMLOCK_DATA_14
    000000003F007F206F07FFFF07FE036F08000503000000003F 007F206F07FFFF07FE037708000503 SIMLOCK_DATA_15
    000000003F007F206F07FFFFF800037F03000503000000003F 007F206F3EFFFFC000038202000103 SIMLOCK_DATA_16
    000000003F007F206F3FFFFFC000038402000103000000003F 007F206F07FFFF07FE038608000503 SIMLOCK_DATA_17
    000000003F007F206F07FFFF07FE038E08000503000000003F 007F206F07FFFFF800039603000503 SIMLOCK_DATA_18
    000000003F007F206F3EFFFFC000039902000103000000003F 007F206F3FFFFFC000039B02000103 SIMLOCK_DATA_19
    000000003F007F206F07FFFF07FE039D08000503000000003F 007F206F07FFFF07FE03A508000503 SIMLOCK_DATA_20
    FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF SIMLOCK_DATA_21
    FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF SIMLOCK_DATA_22
    FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF SIMLOCK_DATA_23
    FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF SIMLOCK_DATA_24
    FFFFFFFF SIMLOCK_DATA_25

    1=8B5260F65B2D53B1F0FA32044EE36745C422B685D5AA2917 0D11E70DB576BAB7B418 SIMLOCK_KEY_DATA_1
    540A0255D7F9358FEAE7A6E19954E7A33DBE0DB4CF44A7F502 7019FE1748A250CA02BF3E9708BBBB SIMLOCK_KEY_DATA_2
    066131C9B5EE87BDC28C4819B1A4EFF2C46E62C67A265953C0 2883BCA2DED24B7A66650FFFB3A355 SIMLOCK_KEY_DATA_3
    21EDFECD8CC9386A90789B6B3125172619E25292CE91DF11BB A5C359C4F8A5D417A4A0E32BC483CE SIMLOCK_KEY_DATA_4
    94C634CC2E15FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF FF (ditambah FFF) SIMLOCK_KEY_DATA_5

    2=4F0FD3D2B85771877DDF3DF0B78F (Batas lanjutan simlock key data 5)
    793620D7ABDF717DB10329E41FB7DEB6CFD3EF1661B81C1B0A EF0579CEBFF0B95D35FE84C423C795 SIMLOCK_KEY_DATA_6
    8AD761A2BF159CACD8698B67DF0FBEEF163275D4E51FB12384 CCBB37463CC606CA69AF95D6E81B2E SIMLOCK_KEY_DATA_7
    AF550A2E9637AB8A10D85E04692D9DD2C9CBFE1E04394EC6CE 5CED089C60D426C57E SIMLOCK_KEY_DATA_8 Terakhir ditambah ---> 0100
    3=000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000

    00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000
    Jika berhasil,.. berarti CS yg disebabkan SIMLOCK_DATA corrupted! disebabkan karena area 120 yg rusak. Jika gagal,.. Tanyakan pada Area 308 dan RPL.




    Kalau udah masalah dari area 308 dan RPL.........
    Sebaiknya HP jenis tsb disimpan aja dulu sampai suatu saat ada alat yg bisa support untuk memperbaiki masalah ini.

    Catatan :

    apa yang disebut "sl3" Phones:

    Sl3 => itu semua jenis BB5 Phones dengan Security Level 2 tipe ponsel.
    Tidak peduli ia menggunakan Single atau dual Engine konsep, atau menggunakan RAP3xx atau rapido.
    jika ponsel sudah memiliki PM120 dan juga PM308 yang terproteksi, dan juga menggunakan firmware yang terproteksi; yang membuat alat apapun yang tersedia di pasar untuk menuliskan simlock data dan simlock key data kedalam ponsel.

    contoh tipe ponsel sl3:
    * 3600s RM-352 - MCU SW 56,26
    * 5310 RM-303 - MCU SW 58,58, MCU SW 59,42. Raps V3.01
    * 6.300 RM-217 - MCU SW 57,20
    * 6500c RM-265 - MCU SW 59,45 RAP3GS V2.0
    * 6500s RM-240 - MCU SW 59,60 RAP3GS

    PA_SL3 dengan HASH: 9DDBF
    * 5130c RM-495 versi SEMUA RAPS_V3.03-PA
    * 2700c RM-561
    * 2730c RM-578 / 2730c-1b RM-579
    * 6303c RM-443

    Ponsel dengan PM308 security yang berbeda, firmware v30/300/200 yang digunakan RAPIDOYAWE v1.13E PA_SL2 phones! seperti E63, E71, N85, N96, 5800.

    hal inlah yg menjelaskan mengapa banyak alat-alat yang tersedia di pasar TIDAK dapat meng-unlock jenis ponsel dengan security ini (kecuali DM3 ), karena jenis2x ponsel ini memiliki daerah PM308 yang tidak dapat di tulis bahkan pada kondisi Flash Mode.
    dan Rebuild Certificate (menggunakan ASK-RPL) TIDAK Support (sebab simlock data dan simlock key data tidak dapat di tulis)
    jika anda mendapatkan telepon dengan simlock data rusak, jangan membeli layanan RPL begitu terburu-buru karena tidak ada alat yang tersedia untuk mem-rebuild kembali seluruh sertifikat dengan benar!!
    Supaya ga membingungkan,..menurut sy perbaikan CS pada HP 5130 hanya bisa di coba perbaikannya untuk area 120 saja.

    Jika ada tips dan trik yg lainnya khusus untuk penanganan jenis HP ini,.. silahkan share disini untuk kita diskusikan bersama.

    Special Thanks >>> Belajar Dari Bos Arydayak (my senior) Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


  3. #13
    Member
    Points: 6,433, Level: 8
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger First ClassVeteran5000 Experience Points

    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    165
    Points
    6,433
    Level
    8
    Thanks
    157
    Thanked 38 Times in 25 Posts
    Rep Power
    5

    Default Re: 5130c contact service

    oom steloni...
    sdh saya copy-paste-kan (hanya field [120] yg di-copas), yg diambil dr hp normal sejenis .
    kemudian write dgn mxkey via super sd auth (krn pake pmm auth, tdk bisa write fiel [120]).
    tapi masih tetap conser.
    mungkin step saya masih keliru.!

  4. #14
    the_dragon_blood
    Points: 64,093, Level: 37
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 2,107
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First ClassVeteran
    dhamma's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Serang - Indonesia
    Age
    29
    Posts
    1,896
    Points
    64,093
    Level
    37
    Thanks
    299
    Thanked 1,163 Times in 688 Posts
    Rep Power
    17

    Default Re: 5130c contact service

    Dari PAda Simpang-Siur, Lebih BAik Disimpan Saja Dulu Masalah SL-3 ini...

    Jika Ingin Dibahas Kembali Bukan KAh Sudah Ada Thried yang Sempet Kita ramaikan Beberapa Waktu LAlu...
    BAhkan Saya Rasa Untuk Write / Edit PM nya Sudah Di BAhas Di Thried Itu...
    yang Lebih Seru nya Bermacam Cara Tips & Trick Baik Tulisan, GAmbar, & Video Ada Di Situ...

    Thried nya Berjumlah 9 Page...
    TIKTO™, reddevil, hape_tenso, balqis02, Dll pun Ikut Share Di Thried Tersebut...

    Sekedar Mengingatkan Thried yang Belakangan ini Sering Dilupakan...
    http://www.cyber-flasher.com/mxkey-a...ck-failed.html
    Last edited by dhamma; 08-10-2010 at 02:31.
    Click here to enlarge
    the_dragon_blood



    {option}:



    Phone:
    08999666306
    08170744339
    085691500084
    081389666630
    SMS Before Calling...
    Click here to enlarge


    Mencari Teman, Sahabat, & jodoh...
    Click here to enlarge



    GOOD LUCK

    Click here to enlarge
    Newbie Mencoba Untuk Ikut Share

  5. #15
    ...:::$ilence !s Better
    Than Bullshit:::...

    Points: 262,062, Level: 59
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 231,938
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesTagger First Class50000 Experience Points
    steloni's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    -★Cyber~Flasher_@ITC R0XY M@$★- [ Lt.II Blok.B No.47-48]
    Age
    29
    Posts
    5,997
    Points
    262,062
    Level
    59
    Thanks
    382
    Thanked 5,026 Times in 2,329 Posts
    Rep Power
    10

    Default Re: 5130c contact service

    Click here to enlarge Originally Posted by tomlat Click here to enlarge
    oom steloni...
    sdh saya copy-paste-kan (hanya field [120] yg di-copas), yg diambil dr hp normal sejenis .
    kemudian write dgn mxkey via super sd auth (krn pake pmm auth, tdk bisa write fiel [120]).
    tapi masih tetap conser.
    mungkin step saya masih keliru.!
    kl dah coba bro...gak hasil ??? biasa nya pm 308 nya yg bermasalah kl RPL nya masih OK ??? saat ini mx-blm mampu,mungkin kedepan nya >>> saat ini hasil di Genie,DM3,UB dgn credit gila-2an
    Click here to enlargeClick here to enlargeW3
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. 5130c contact servis
    By alieh cell in forum BB-5
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2010, 22:56
  2. 6610i contact service...
    By pesonacell in forum DCT-4
    Replies: 33
    Last Post: 29-07-2010, 22:31
  3. 5130c contac service
    By sahdam in forum BB-5
    Replies: 12
    Last Post: 30-03-2010, 23:16
  4. 7250 contact service
    By racun in forum DCT-4
    Replies: 10
    Last Post: 14-03-2009, 15:57
  5. <ask> 3120 contact service
    By cicakndut in forum DCT-4
    Replies: 11
    Last Post: 29-06-2008, 17:53

Visitors found this page by searching for:

cara memperbaiki hp nokia 5130 contact service

cara mengatasi contact service 5130

cara mengatasi contact service nokia 5130

cara memperbaiki nokia 5130 contact service

cara mengatasi nokia 5130 contact service

cara atasi 5130 contact servicenokia 5130 contact servicecara memperbaiki hp 5130 contact service5130c contact servicecara memperbaiki contact service nokia 5130mengatasi hp nokia 5130 contact servicecara mengatasi contact service pada nokia 5130cara mengatasi hp contact servicehp nokia 5130 contact servicehttp:www.cyber-flasher.combb-526344-5130c-contact-service.htmlmemperbaiki contact service nokia 5130cara memperbaiki contact service pada nokia 5130cara flash hp nokia 5130 contact servicecara memperbaiki contact service 5130memperbaiki nokia 5130 contact servicesolusi contact service 5130memperbaiki hp nokia 5130 contact servicecara mengatasi hp nokia 5130 contact servicecara perbaiki security failedCONTAC SERVIS

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •